Mais de um ano esperando cartão Crypto.com, com cartão antigo bloqueado e substituto nunca recebido.

Niterói - RJ
19/08/2026 às 16:02
**MAIS DE 1 ANO ESPERANDO CARTÃO DA CRYPTO.COM: CARTÃO ANTIGO BLOQUEADO, SUBSTITUTO NUNCA CHEGOU E SUPORTE NÃO CONSEGUE INFORMAR NEM QUANDO FOI ENVIADO**
Estou registrando esta reclamação porque já tentei resolver inúmeras vezes diretamente com o suporte da Crypto.com e, depois de **mais de um ano**, continuo sem um cartão físico funcional e sem qualquer previsão concreta de solução.
Solicitei o meu **cartão Ruby da Crypto.com** há mais de um ano. No próprio aplicativo, o status do cartão informa que ele foi enviado e que o prazo de entrega seria de aproximadamente **7 a 20 dias úteis**.
O cartão, porém, não chegou dentro desse prazo.
Depois de alguns meses esperando, entrei em contato com o suporte da Crypto.com. Como o cartão não havia sido entregue, foi entendido que ele provavelmente havia sido extraviado. O cartão original acabou sendo bloqueado e fui informado de que existiria uma **reposição/reemissão de um novo cartão**.
Meses depois, o que finalmente chegou à minha residência foi justamente **o cartão antigo**, aquele que já havia sido bloqueado.
Tentei ativá-lo pelo aplicativo, porém a ativação não é possível. Ao informar o CVV, o próprio aplicativo apresenta a mensagem de que **o CVV está incorreto**.
Entrei novamente em contato com o suporte e o próprio especialista confirmou por escrito:
**Please note that the old card cannot be activated. Please wait for the new physical card to arrive so you can activate it.**
Ou seja, a própria Crypto.com confirma que o cartão que tenho fisicamente em mãos é o cartão antigo, que não pode mais ser ativado, e que eu deveria aguardar o novo cartão.
O problema é que **esse suposto novo cartão nunca chegou**.
Depois de mais de um ano de espera, entrei novamente em contato com o suporte para tentar descobrir algo extremamente básico: **quando esse cartão substituto foi efetivamente reemitido e enviado?**
E foi aí que a situação ficou ainda mais preocupante.
O próprio atendente informou que **a data de emissão não aparecia para ele**.
Mesmo assim, continuou afirmando que o cartão estaria em envio e que eu deveria apenas ter paciência, aguardar e confiar no processo.
Perguntei diversas vezes:
**Quando esse cartão foi reenviado?**
**Há quanto tempo ele está em trânsito?**
**Se já passou mais de um ano, por que a Crypto.com não cancela esse cartão e emite outro?**
**Quanto tempo mais eu preciso esperar?**
Nenhuma resposta objetiva foi apresentada.
Em determinado atendimento, depois de me dizerem que o cartão antigo não poderia ser ativado e que eu deveria aguardar o novo, **a conversa foi encerrada sem sequer ficar claro se uma nova emissão havia sido solicitada**.
Em outro atendimento, o especialista chegou a verificar os últimos dígitos do cartão que recebi e informou que o número era diferente daquele que constava atualmente na conta, dizendo expressamente que isso indicava que **já havia ocorrido uma reposição de cartão**.
Portanto, a própria Crypto.com reconhece que:
* existe um cartão antigo que não pode mais ser ativado;
* existe registro de uma reposição/substituição;
* o cartão substituto nunca foi recebido por mim;
* o próprio suporte não consegue informar quando esse cartão substituto foi emitido;
* mesmo após mais de um ano, a única orientação que recebo é para continuar aguardando.
Em uma das conversas, quando questionei se deveria simplesmente esperar dois, três anos ou indefinidamente por um cartão que talvez nunca chegue, a resposta foi basicamente:
**Por favor, aguarde a chegada do novo cartão.**
Em seguida:
**Apenas confie no processo.**
Mas como posso simplesmente confiar no processo quando o prazo informado pela própria Crypto.com é de **7 a 20 dias úteis** e já se passou **mais de um ano**?
Para piorar ainda mais a situação, **estão sendo descontados valores do saldo relacionado ao cartão**, mesmo eu não tendo conseguido utilizar o cartão físico justamente porque a Crypto.com não conseguiu me entregar um cartão válido e funcional. Já identifiquei inclusive um desconto de aproximadamente **US$ 9**.
Considero essa situação completamente inaceitável.
Não estou reclamando de um atraso de alguns dias.
Não estou reclamando sequer de algumas semanas.
Estou falando de **mais de um ano esperando a solução de um problema relacionado a um cartão**, enquanto:
1. O primeiro cartão não chegou dentro do prazo.
2. Foi considerado extraviado e bloqueado.
3. Foi registrada uma reposição.
4. O cartão antigo apareceu meses depois, mas já não pode ser ativado.
5. O cartão substituto nunca chegou.
6. O suporte não consegue informar quando o cartão substituto foi emitido.
7. Não apresentam código de rastreamento ou uma data concreta de envio.
8. Não apresentam uma nova previsão de entrega.
9. Não providenciam uma nova emissão para encerrar o problema.
10. Continuam me orientando apenas a aguardar.
11. E ainda existem valores sendo descontados enquanto permaneço sem um cartão físico funcional.
Depois de mais de um ano, não considero aceitável receber novamente uma resposta automática ou genérica dizendo apenas para aguardar.
**Quero uma solução concreta.**
Solicito que a Crypto.com:
**1. Informe a data exata em que o cartão substituto foi emitido.**
**2. Informe a data exata em que ele foi enviado.**
**3. Forneça o código de rastreamento, transportadora ou qualquer comprovante de que esse cartão realmente foi despachado.**
**4. Caso não exista comprovação de envio ou considerando que já se passou mais de um ano, cancele imediatamente esse cartão e emita um NOVO cartão físico.**
**5. Envie esse novo cartão sem qualquer custo para mim, já que todo esse problema decorre da não entrega dos cartões anteriores.**
**6. Informe detalhadamente quais valores foram descontados do saldo do cartão durante esse período e por qual motivo.**
**7. Estorne eventuais cobranças decorrentes da impossibilidade de utilização do cartão enquanto a própria Crypto.com não disponibilizou um cartão físico válido e funcional.**
**8. Apresente um prazo REAL e objetivo para a resolução do problema.**
Tenho prints dos atendimentos que comprovam todo o ocorrido, inclusive a informação do próprio suporte de que **o cartão antigo que recebi não pode ser ativado**, a existência de uma substituição, a falta de informação sobre a data de emissão e as sucessivas orientações para simplesmente continuar aguardando.
Depois de mais de um ano tentando resolver isso diretamente, minha pergunta para a Crypto.com é simples:
**Até quando um cliente deve esperar por um cartão que deveria chegar em 7 a 20 dias úteis, quando nem o próprio suporte consegue informar quando ele foi emitido ou enviado?**
Não quero mais que me peçam apenas paciência.
**Quero meu cartão funcionando, quero informações concretas sobre o que aconteceu e quero que os valores cobrados durante todo esse problema sejam devidamente esclarecidos e, quando cabível, devolvidos.**