CS Construções: Erro em informe de rendimentos e falha no atendimento para correção de imposto de renda

Salvador - BA

02/06/2026 às 11:19

Sou ex colaboradora da CS Construções. Fiz minha declaração de imposto de renda com base no informe de rendimentos disponibilizado pela empresa. Minha declaração retornou para correção, pois a empresa declarou um valor a maior. Tenho tentado contato, sem sucesso. Ninguém atende o telefone, quando atende diz que vai transferir para a pessoa responsável e sempre cai a ligação. No WhatsApp, começam a responder e depois somem e não respondem o e-mail. Preciso resolver essa pendência o mais rápido possível.

15/07/2026 às 13:15

Prezada,

Em atenção à manifestação registrada, esclarecemos que a demanda da ex-colaboradora estava sendo tratada por meio de e-mail, canal pelo qual foram prestados os devidos esclarecimentos e acompanhadas todas as etapas necessárias à regularização da situação.

Após a identificação da inconsistência, a empresa adotou todas as providências cabíveis, reenviando as informações aos sistemas competentes em 29/05/2026. Posteriormente, por meio de e-mail encaminhado em 03/06/2026, a ex-colaboradora foi informada de que todas as intervenções que dependiam da empresa já haviam sido concluídas, restando apenas aguardar o reprocessamento das informações e a consequente atualização da base de dados da Receita Federal.

Esclarecemos que essa etapa de reprocessamento não depende exclusivamente da empresa, sendo necessária a atualização das informações pelos sistemas da Receita Federal após o recebimento dos dados retificados.

Informamos, por fim, que a regularização já foi concluída, e os dados encontram-se devidamente atualizados.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.