Atraso na entrega e graves problemas de construção em apartamento e áreas comuns do condomínio pela CSN CONSTRUCOES E EMPREENDIMENTOS IMOBILIARIOS

Belo Horizonte - MG

16/04/2026 às 11:11

Atraso na entrega e graves problemas de construção em apartamento, áreas comuns e coberturas.
CSN CONSTRUCOES E EMPREENDIMENTOS IMOBILIARIOS
Belo Horizonte - MG
Comprei um apartamento com a construtora e, além do atraso na entrega, o imóvel foi entregue com diversos problemas graves dentro do apartamento e nas áreas comuns do condomínio.
1. Atraso na entrega
O apartamento foi entregue com atraso, causando transtornos e prejuízos.
2. Problemas dentro do meu apartamento
Ao receber o imóvel, encontrei vários defeitos de construção, incluindo:
Infiltrações nas paredes
Pisos irregulares
Ralos sem vedação
Janelas faltando pedaços
Gessos tortos
Trincas em vários pontos
Pintura irregular
Paredes fora de esquadro
Piso cerâmico com diversas peças ocas
Pia torta e fora de nível
Falta de rejunte em vários pontos
Marcos das portas amassados
Todas as janelas entrando água no período de chuva.
Sifão da pia vazando e com mal cheiro
Infiltração externa atingindo meu apartamento
Muro externo com trincas
3. Problemas no condomínio
As áreas comuns do condomínio também apresentam falhas importantes:
Piso da garagem sem acabamento e sem nivelamento
Fachada com azulejos trincadaso causando infiltração em todos os apartamentos.
Muro com chapéu entrando água
Portões que não fecham corretamente
Garagem sem condições de uso não consigo guardar meu carro, desde que mudei, deixo na rua, pois não temos acesso a manobra. Metragem fora do padrão.
Instalação de segurança, como sistema de incêndio não funcional e ainda pra piorar fizeram uma garagem obstruindo a passagem caso precise usar, mas não funciona também,ou seja, correndo [Editado pelo Reclame Aqui] de vida aqui.
4. Falta de solução e desrespeito ao consumidor
Ao buscar solução:
O dono da construtora, *****, disse para eu falar com o encarregado, o mesmo não respondeu nada, mandei videos sobre o caos que está aqui, mas não se importaram.
Essa postura é abusiva, desrespeitosa e fere o Código de Defesa do Consumidor.
5. O que eu solicito
Reparos completos e definitivos em todos os problemas do apartamento
Correções adequadas nas áreas comuns do condomínio
Solução transparente, profissional e imediata por parte da construtora
Tratamento respeitoso e cumprimento das obrigações legais
O condomínio tem laudo com todas as irregularidades, mas pelo que vi aqui, essa construtora tem o hábito de entregar tudo mal feito e com grave [Editado pelo Reclame Aqui] de vida aos proprietário, pois o sistema elétrico também foi apontado como [Editado pelo Reclame Aqui] aos moradores, por acharem vários sem cobertura e proteção adequada. Sem contar com a parte estrutural do prédio que também teve sérias observações diante do laudo pericial. Trincas graves na sustentação do prédio. Acredito que diante de todas as irregularidades, os mesmo continuam a entregar empreendimentos com os mesmo problemas citados aqui, praticamente copiei e colei a reclamação de outro cliente, apenas acrescentei mais alguns pontos graves que nos deixam extremamente preocupados, pois o investimento aqui não foi barato. E todos os moradores se encontram apreensivos diante dos fatos citados no laudo pericial. Espero que essa construtora venha resolver todos os problemas graves, antes que aconteça o pior.

16/04/2026 às 16:22

Boa Tarde, respondendo às questões de nosso cliente: 1) sobre o atraso: toda e qualquer construtora tem até 06 meses de prazo, por lei, além da data que consta em contrato, para a entrega do imóvel. E esse prazo não foi ultrapassado. 2) Dentro de todas as questões levantadas, em alguns casos, o imóvel ainda estava em processo de construção, com finalizações e acabamentos ainda a serem feitos. Além disso, após os imóveis serem entregues aos clientes, uma equipe da construtora foi disponibilizada para ficar no endereço, e sanar todos os problemas levantados. Até a presente data, ainda disponibilizamos funcionários da construtora, quando existe algum tipo de situação, para se dirigir até os imóveis e resolver os problemas.

17/04/2026 às 14:36

Até o presente momento, não tive retorno do mestre de obras, não veio ninguém sanar as infiltração citadas, não temos retorno com ninguém da construtora. Tenho paredes mofadas recorrente a essas infiltração, mal cheiro nos banheiros. Referente ao atraso da obra, temos contrato, nele consta entrega em julho de 2024, o mesmo foi entregue em abril de 2025. E todas as demandas citadas sem resolução. Meu carro fica na rua porque a garagem não tem espaço suficiente para nós moradores manobrar com segurança, ou seja, quero ver quem e quando irão sanar todas essas pendências ja citadas.