28/02/2025 às 16:56

ID: 211120995

Prezado Celso,

Venho, por meio deste, manifestar minha profunda insatisfação com o atendimento recebido na recepção do hospital na tarde de ontem. Compareci à unidade acompanhada de minha mãe, que necessitava de assistência em caráter emergencial, e fui surpreendida por um tratamento absolutamente inapropriado e desrespeitoso.

A conduta da coordenadora da recepção foi marcada por descaso e ironia, demonstrando uma lamentável falta de empatia diante da gravidade da situação. Além disso, os recepcionistas, em vez de prezarem por uma postura profissional e acolhedora, comportavam-se de maneira jocosa, rindo e cochichando, em um evidente reflexo da liderança inadequada à qual estão submetidos.

É inaceitável que um hospital, cuja premissa fundamental deveria ser o compromisso com o bem-estar e o respeito ao paciente, permita que sua recepção o primeiro ponto de contato e, portanto, seu cartão de visitas seja conduzida por profissionais destituídos de cortesia, profissionalismo e senso de humanidade.

Cabe ressaltar que, ao optar por um plano de saúde de alto custo, espera-se, no mínimo, um atendimento condizente com o valor investido. No entanto, o que vivenciei foi uma experiência degradante, que me fez sentir humilhada em um momento de extrema preocupação com minha mãe, uma idosa que merecia, acima de tudo, dignidade e acolhimento.

Ocorre-me, inevitavelmente, a seguinte indagação: se o atendimento na recepção reflete a postura institucional, que nível de comprometimento pode-se esperar das demais áreas?

Diante do exposto, espero que providências sejam tomadas com a máxima urgência, pois condutas como essa não apenas ferem a ética profissional, mas também comprometem a reputação da instituição. Aguardo um posicionamento e medidas concretas para corrigir essa falha grave no atendimento.

Daniella Atoé