Dificuldade no cancelamento de curso e solicitação de reembolso

Cultura Inglesa MG

cidade: Ouro Preto

O que aconteceu

Gostaria de registrar minha insatisfação com a dificuldade que estou enfrentando para cancelar meu curso na Cultura Inglesa.

Estou solicitando o cancelamento da matrícula e, até o momento, não tenho uma resposta clara sobre o procedimento nem sobre a possibilidade de reembolso de uma mensalidade que já foi paga antecipadamente.

O que considero ainda mais frustrante é a diferença de tratamento entre a contratação e o cancelamento. Quando fiz minha matrícula, todo o processo foi resolvido de forma simples e rápida pelo atendimento via WhatsApp. Agora, para cancelar, estão criando uma série de etapas burocráticas: contato com coordenador por telefone, envio de e-mail e outros procedimentos que tornam o processo desnecessariamente difícil e demorado.

Não estou solicitando nada além de uma resposta objetiva: quero cancelar o curso e saber se tenho direito ao reembolso do valor pago antecipadamente. Caso não seja possível o reembolso, solicito que me informem claramente o motivo e a respectiva justificativa contratual.

Peço que meu pedido seja tratado com a mesma agilidade e facilidade que tive no momento da matrícula, sem que sejam criados obstáculos desnecessários para efetivar o cancelamento.

Aguardo uma resposta formal, clara e definitiva sobre o cancelamento e o reembolso.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Cultura Inglesa MG respondeu

31/08/2026 às 17:26

Olá, Magno.

Lamentamos o desconforto relatado e entendemos sua preocupação em receber um retorno claro sobre a solicitação.

Seu pedido de cancelamento foi recebido hoje pela manhã pela equipe responsável, com quem já conversamos. O cancelamento foi lançado em nosso sistema, e os demais pontos apresentados estão sendo verificados internamente.

Assim que essa verificação for concluída, a equipe entrará em contato diretamente com você para prestar todos os esclarecimentos.

Seguiremos acompanhando o caso até a sua conclusão.

Cultura Inglesa MG