Não emissão de nota fiscal após exame LinguaSkill e dificuldade de contato

Belo Horizonte - MG
29/01/2026 às 12:43
ID: 239197917
Realizei, ao dia 20.01.26, o exame LinguaSkill (reading e listening) na unidade da Savassi, em BeloHorizonte. Como solicitei NF, me fora solicitado o prazo de ate 3 dias úteis para envio. O prazo se passou e realizei diversas tentativas de contato, sem sucesso.
Os e-mails com pedidos de celeridade no envio foram destinados aos endereços ***** e *****, além do WhatsApp (que sempre demanda envio de e-mails - nao sei a razão da existência deste).
Trata-se de grave violação Legal, ainda apenas se considerada a Lei Federal n 8.137/90. Ainda há embasamento, ao que peço, sob o que consta à Lei n 8.846/94 e à Lei n 8.078/90.
Visto que nao consegui contato com a empresa nos meios oficiais, por meio desta reclamação, demanda, novamente, envio de minha NF.
29/01/2026 às 14:54
Bom dia, Bruno.
Tudo bem?
Agradecemos seu contato e pedimos desculpas por qualquer transtorno causado.
Conforme conversado internamente com os setores responsáveis, informamos que a sua Nota Fiscal foi enviada ontem, dia 28/01, para o e-mail cadastrado na sua ficha de inscrição do exame.
Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada e também a pasta de spam ou lixo eletrônico. Caso não localize, ficamos à disposição para reenviar imediatamente, inclusive para outro endereço eletrônico.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Laura Torres
Cultura Inglesa BH
31/01/2026 às 12:50
A impossibilidade de se conversar via WhatsApp, e somente por mail, dificulta, em muito, o atendimento e, consequentemente, a experiência do cliente.
Recebi a NF sob ótica de "reencaminhamento" mas, em pesquisa, nao encontrei o primeiro e-mail - falha que pode acontecer usando este método, provando que não é boa ideia usá-lo como único.

02/02/2026 às 11:02
Bom dia, Bruno.
Agradecemos seu retorno e o compartilhamento do seu ponto de vista.
Entendemos que a comunicação via WhatsApp seja uma experiência rápida e prática. No entanto, para esse tipo de solicitação, especialmente envolvendo documentos fiscais, utilizamos o e-mail como canal principal por se tratar de um meio mais formal e que garante o devido registro das informações, evitando divergências e falhas no histórico do atendimento.
Lamentamos que a experiência não tenha ocorrido como esperado e reforçamos que seu feedback é importante para o aprimoramento dos nossos processos.
Estamos à disposição para qualquer outra necessidade.
Laura Torres
Cultura Inglesa BH