Promessa de Acesso Vitalício com Atualizações Ignorada pela CURA ao Lançar Novo Curso Pago sobre IA

Caxias do Sul - RS

13/03/2026 às 10:53

Em 2024 adquiri através da minha empresa um pacote de cursos de representação arquitetônica na plataforma CURA (escola.cursocura.com.br), vendido com a promessa expressa de acesso vitalício aos cursos e às atualizações dos softwares e metodologias ensinadas.

A proposta comercial enfatizava justamente a evolução constante das ferramentas utilizadas na representação arquitetônica.

Após quase dois anos sem atualizações relevantes nos cursos adquiridos, a empresa passou a divulgar um novo curso sobre uso de Inteligência Artificial aplicada exatamente à representação arquitetônica ou seja, uma evolução direta das técnicas de renderização e representação ensinadas nos cursos que comprei.

Ao questionar a empresa, recebi a confirmação de que:

- o conteúdo realmente se trata de evolução tecnológica da área ensinada

- porém decidiram vender essa atualização como um novo curso separado

- exigindo novo pagamento mesmo de alunos do plano vitalício

Ou seja:

Quando não havia novas tecnologias, os cursos não foram atualizados.

Quando surgiu uma tecnologia que naturalmente justificaria atualização (IA aplicada à representação arquitetônica), a empresa optou por não atualizar o conteúdo existente e sim criar um novo produto pago dentro da mesma plataforma.

Na prática, isso esvazia o próprio conceito de "acesso vitalício com atualizações", pois qualquer evolução tecnológica pode simplesmente ser transformada em um novo curso cobrado novamente.

Solicito portanto o cumprimento da oferta original ou a inclusão deste conteúdo como atualização tecnológica coerente com a proposta comercial apresentada no momento da venda.