Não recebi meu reembolso há mais de 100 dias e ninguém resolve

Curso Anglo vestibulares

cidade: Itapuí

O que aconteceu

Estou aguardando há mais de 100 dias além do prazo informado pela própria instituição para receber um reembolso que já foi formalmente solicitado.

Enviei o termo devidamente assinado e fui informado de que o pagamento seria realizado em até 30 dias. Esse prazo não apenas foi ultrapassado, como já se passaram mais de 100 dias além do prazo inicialmente estabelecido, e até agora continuo sem receber o meu dinheiro.

Durante todo esse período, tentei resolver a situação diretamente e de maneira amigável. Entro em contato e sou orientado a procurar a secretaria. Quando tento falar com a secretaria, ninguém atende às ligações e meus e-mails não são respondidos.

Ou seja, fico sendo direcionado de um setor para outro, sem que ninguém efetivamente assuma a responsabilidade pela resolução do problema.

A situação chegou a um ponto ainda mais absurdo: diante da falta de resposta, passei a realizar as cobranças por e-mail seguindo as orientações do meu advogado, buscando formalizar corretamente a solicitação e tentar resolver o problema sem precisar tomar outras providências. Mesmo assim, continuo sem qualquer resposta.

Já aguardei muito além do prazo que me foi informado. Já entrei em contato diversas vezes. Já tentei diferentes canais. Já fiz cobranças formais. E, mesmo assim, continuo sem o meu dinheiro e sem uma explicação concreta.

Não estou solicitando um favor. Estou cobrando a devolução de um valor que deveria ter sido pago há meses.

Diante disso, solicito uma solução imediata, com a confirmação do pagamento e uma data concreta para que o reembolso seja efetivamente depositado.

Não considero aceitável continuar recebendo orientações para procurar setores que não respondem às minhas tentativas de contato. Caso exista algum problema administrativo que esteja impedindo o pagamento, cabe à instituição informar claramente qual é o problema e apresentar uma solução, e não simplesmente deixar o consumidor sem resposta.

Ainda estou tentando resolver a situação de forma amigável e diretamente com a instituição. Espero que esta reclamação seja suficiente para que o caso seja finalmente tratado com a seriedade necessária e que meu dinheiro seja devolvido sem que eu precise adotar outras medidas para conseguir algo que já deveria ter sido resolvido há meses.

Ademais, vale ressaltar que está reclamação está sendo enviado com as orientação de um profissional do direito do consumidor.