Impossibilidade de compra separada de cursos e divergência de valores na promoção LowCura configurando venda casada e propaganda enganosa

Bauru - SP
23/11/2025 às 14:11
Boa tarde, tudo bem?
Tenho uma dúvida, é possível comprar o {cura}Total separadamente?
Ao tentar realizar a compra do curso, observamos que o Método{cura} é apresentado com acesso de um ano pelo valor de R$ 1.350,00. Porém, ao rolar a página, aparece a opção {cura}Total, que não estava disponível anteriormente na aba de cursos. Em sua descrição, ele inclui o Método{cura}, o que torna incoerente a oferta de acesso anual, ambos somados, totalizam R$ 2.790,00. Como não há a possibilidade de adquirir os cursos separadamente, isso caracteriza, segundo o Código de Defesa do Consumidor, artigo 39 inciso 1, uma prática de venda casada.
Além disso, ao divulgarem a promoção Low{cura}, ocorre um novo problema, são listados novamente os mesmos cursos contidos no {cura}Total, enquanto os cursos novos são apresentados como "bônus" ,ou seja, não compõem o valor final do produto principal. Assim, o preço final deveria ser R$ 2.790,00 pelo pacote {cura}Total + Método{cura}. Com o desconto de 70% do Low{cura}, o valor deveria ser R$ 837,00. Sem o desconto de compra conjunta, o valor total seria R$ 4.190,00 e, aplicando os mesmos 70%, o valor final seria R$ 1.257,00, não o valor exposto de R$ 2.070,00 à vista. Essa divergência caracteriza novamente uma infração ao Código de Defesa do Consumidor, artigo 37, configurando propaganda [Editado pelo Reclame Aqui] e enganosa.
23/11/2025 às 14:27
Olá,
Primeiramente, lamentamos que a forma como nosso pacote foi apresentado tenha gerado dúvidas. Contudo, tudo o que você expôs na sua mensagem não condiz com a realidade quando analisado com atenção: todos os cursos {CURA} são vendidos individualmente, com valores e condições de pagamento transparentes. Oferecemos pacotes combinados apenas como opção, nunca como obrigação.
Por isso, sugerimos que retire a reclamação e entre em contato com a nossa equipe pelos canais oficiais (email, WhatsApp ou telefone). Teremos o maior prazer em esclarecer como os valores são calculados, quais cursos fazem parte dos combos e quais são oferecidos como bônus, para que não reste nenhuma dúvida.
Estamos há mais de 10 anos no mercado de educação em representação arquitetônica e, até hoje, nunca recebemos reclamações formais sobre nossas práticas. Prezamos pela transparência e pelo relacionamento próximo com nossos alunos; conversar diretamente conosco é sempre a melhor maneira de chegar a uma solução.
Aguardamos seu contato para melhor atendê-lo(a).