Salvador - BA

13/10/2025 às 19:03

Os professores do curso pré vestibular são ótimos, porém a sala tem uns 300 alunos que conversam a todo momento. Já foi reclamado ao dono, ao diretor, à coordenadora, mas nada é resolvido. O dono e o diretor já informou que seria dado notificações aos alunos que conversam e estes sairiam do curso caso persistisse atrapalhando a aula, mas nada foi feito. As pessoas continuam conversando e nós alunos que temos que ficar chamando atenção dos outros alunos para tentar escutar o professor e entender a aula. Além disso, e para ser sincera, o pior disso, é a coordenadora da tarde que é péssima, pois não tem perfil para o cargo. Quando perguntamos algo responde com desdém ou com ignorância e o pior, na frente de outras pessoas o que acarreta no constrangimento do aluno. Pergunto, se eu que estou pagando pelo curso é assim, imagina aqueles que não pagam - pensando pelo modo capitalista que alguns deles parecem gostar.
Exemplo: certa vez durante o simulado que o curso proporciona para treinar para o enem, os alunos estavam conversando na sala atrapalhando a concentração de quem tentava fazer o simulado. O fiscal no dia era a coordenadora do turno vespertino. Falei com ela sobre o fato de está muito barulho, ela ignorou, ao insistir na reclamação ela riu e depois disse: pessoal, a prova é individual. E os alunos? Riram também. Ou seja, o certo era o errado e o errado era o certo. Isso dentro de um estabelecimento de educação, entre um coordenador e um aluno.
Outro momento, ao questionar sobre a entrega do módulo, ela ignorou a pergunta e só parou para responder porque outra aluna a alertou sobre a necessidade de me responder, detalhe: não precisei repetir a pergunta para ela me responder, o que significa que ela ouviu desde o momento que perguntei. E, quando respondeu foi super grosseira dizendo que eu deveria chegar mais cedo para pegar o módulo pois era até 18h para entregar (a aula finaliza 18h). Falei a mesma sobre não ter ido mais cedo (o que seria até 3 minutos antes) pois não estava sabendo da entrega, ela mais uma vez de forma grosseira respondeu sobre um tal cartaz com a data das entregas do módulo. Vale ressaltar que sempre foi convocado em sala de aula os alunos que poderia pegar o módulo e a hora que poderiam ir, mas neste dia em específico não foi dito e eu somente perguntei se já estava entregando e ela foi extremamente ignorante com a resposta.
Acredito que para lidar com pessoas, principalmente alunos tem que ter paciência e, acima de tudo, postura ética e profissional que falta nessa coordenadora.
Me sinto extremamente chateada e constrangida com toda essa situação, se fosse em outro momento já teria migrado para outra instituição, mas infelizmente a prova do enem já está próxima e este é o meu verdadeiro foco.