Professor de Geografia é acusado de doutrinação política em sala de aula

Salvador - BA
20/02/2026 às 22:58
Boa noite! Senhores leitores: é com uma imensa tristesa que venho mais uma vez relatar neste canal condutas inadequadas de professores em escolas. Abaixo deixo a nota que enviei ao colegio sobre o assunto que mim levou ate aqui.
Desculpa o horário mas porém recebi a informação do meu filho agora ao chegar do trabalho que o professor de Geografia do segundo ano B. Teve um comportamento inadequado no meu ponto de vista. Olha eu retirei Meu filho do Salesiano e do SESI devido a este mesmo comportamento. Dos fatos: não se é justo que um professor tente doutrinar seus alunos com filosofias partidária política e expressar seu lado ideologico em sala de aula na tentativa de suprimir o contraditório ridicularizando quem pensa diferente. Este tipo de atitude é triste para uma pessoa que tem uma profissão influenciaria que no meu ver sua opinião tem que ser neutra fazendo seus alunos tomarem suas próprias opiniões de acordo com os fatos e não expondo seu pensamento de mundo e impondo como o melhor e certo para todos!
Quero que prestem muita atenção no meu enunciado! Pois o mesmo em momento nenhum relata meu posicionamento político e nem ideológica! Estamos vivendo um momento muito delicado no Brasil neste contexto. E devemos orientar nossos filhos a terem um pensamento crítico, sensato e cauteloso quando se tocar neste assunto pois hoje como eu mesmo sinalizei acima certas manifestações podem ocasionar risco a integridade física de nossas crianças e adolescentes e as escolas têm que ter como base a neutralidade afim de não terem cumplicidade em atos violentos.