O que aconteceu
Cobrança de mensalidade após aprovação no vestibular orientação divergente do atendimento
Em março de 2025, matriculei meu filho no curso preparatório para Medicina do Poliedro, na modalidade de ensino à distância.
Antes da contratação, entrei em contato com o atendimento do Poliedro pelo WhatsApp justamente para esclarecer o que aconteceria caso meu filho fosse aprovado no vestibular antes do término do curso. Fui informada pelo próprio atendimento de que, caso ele fosse aprovado, bastaria comunicar a instituição e eu não precisaria continuar pagando o curso.
Meu filho estudou regularmente de março a junho de 2025. Em julho entrou no período de férias e, posteriormente, foi aprovado no vestibular.
Assim que recebemos a aprovação, comuniquei o Poliedro, seguindo exatamente a orientação que havia recebido anteriormente.
Para minha surpresa, agora estão cobrando uma mensalidade adicional, alegando que essa cobrança está prevista no contrato.
Entendo que existe um contrato, mas minha decisão foi tomada também com base na informação expressamente fornecida pelo próprio atendimento do Poliedro. Não considero razoável que o consumidor receba uma orientação específica sobre uma situação tão importante, siga essa orientação e posteriormente seja surpreendido com uma cobrança baseada em condição diferente.
As conversas foram realizadas pelo WhatsApp oficial do Poliedro. Infelizmente, não tenho mais acesso ao histórico dessas mensagens, pois esse canal de atendimento não manteve a conversa disponível para mim. Ainda assim, a orientação foi recebida e foi determinante para a minha decisão.
Diante disso, solicito que o Poliedro reveja a cobrança e providencie seu cancelamento, considerando a orientação fornecida pelo próprio atendimento e a boa-fé com que agi.
Caso a cobrança seja mantida, solicito que o Poliedro apresente claramente a cláusula contratual que fundamenta o valor cobrado e explique por que a orientação fornecida pelo atendimento não seria válida no meu caso.
Meu objetivo é apenas que seja cumprido aquilo que me foi informado pelo próprio Poliedro no momento em que busquei orientação para contratar o curso.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Curso e Colégio Poliedro respondeu
29/09/2026 às 15:26
Olá!
Agradecemos por compartilhar seu feedback conosco. Ele é essencial para aprimorarmos continuamente nossos processos e atendimento.
Lamentamos pela experiência relatada e por qualquer transtorno ocasionado durante a sua jornada conosco. Reforçamos nosso compromisso em acolher as manifestações de nossos clientes e buscar os esclarecimentos necessários para cada situação.
Verificamos que o nosso time de Relacionamento com o Aluno entrou em contato com a responsável para compreender melhor o ocorrido, ouvir os detalhes do seu relato e acolher suas considerações em relação à cobrança rescisória. As informações compartilhadas durante o contato foram encaminhadas para análise interna, a fim de que a situação seja avaliada junto às áreas responsáveis. Assim que tivermos um posicionamento, entraremos em contato para lhe informar os próximos encaminhamentos.
Reforçamos que permanecemos empenhados em conduzir a tratativa com atenção e transparência, buscando os esclarecimentos necessários e mantendo a responsável informada sobre os próximos encaminhamentos.
Caso precise de qualquer outro esclarecimento, permanecemos à disposição por meio do nosso canal de atendimento Fale Conosco.
Direção Poliedro Curso.
Consumidor respondeu
01/10/2026 às 14:08
a empresa entrou em contato, medisseram que iriam verificar e parou por ai...não tivemos mais interações e a cobrança segue