COBRANÇA INDEVIDA

Cascavel - PR
21/04/2026 às 11:37
Meu filho estava matriculado no curso Positivo da unidade Vicente Machado e, após sua aprovação no vestibular da UFPR, solicitei o cancelamento da matrícula.
No dia 13/03/2026, entrei em contato via WhatsApp e fui orientada a realizar o cancelamento do contrato por meio do Portal do Aluno. Segui as instruções e, após três dias, verifiquei no Portal que o contrato constava como cancelado.
Ainda assim, entrei novamente em contato com a atendente via WhatsApp para confirmar se estava tudo correto, uma vez que não havia boletos pendentes no Portal e o setor financeiro não havia feito qualquer contato comigo. A atendente informou que, caso existisse alguma pendência, o financeiro entraria em contato por e-mail ou mensagem.
No entanto, no dia 02/04/2026, recebi uma mensagem via WhatsApp do setor financeiro cobrando uma mensalidade em atraso.
Considerando que o vencimento das mensalidades ocorria todo dia 30 e que o cancelamento foi solicitado em 13/03, não fui informada de que seria devida a mensalidade integral referente ao mês de março. Além disso, no momento do cancelamento, não houve qualquer comunicação sobre a existência de débitos, o que me levou a acreditar que não haveria cobrança proporcional ou integral referente ao período.
Tentei diversas vezes entrar em contato com o setor financeiro, sem sucesso. Solicitei a possibilidade de pagamento proporcional ou, ao menos, a retirada dos juros do boleto, porém não obtive retorno satisfatório. O atendimento foi demorado e pouco resolutivo, limitando-se à repetição de que se tratava de uma regra contratual informação que não localizei no contrato e que tampouco me foi esclarecida previamente.
Diante disso, considero que houve falta de transparência e de respeito com o consumidor.
21/06/2026 às 18:39
O financeiro não me atendeu e não entrou em contato para resolvermos o problema.