Certificado sem valoração em concurso

Santo Antônio da Patrulha - RS

11/05/2020 às 21:08

Realizar um curso onlinne e receber um certificado que não tem valoração pela banca é simplesmente desanimador. Está associação deveria deixar claro que o certificado não vale nada frente ao MEC. Não adianta falar que é reconhecido pelo PNE e não deixar claro que PNE e MEC não se comunicam, ou seja, não é reconhecido pelo MEC.
Apresentei para uma banca avaliadora e nenhum dos certificados da Abeline foram reconhecidos, não tive pontuação.
Cabe a reflexão, por que na página cita "O certificado tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como certificado de atualização/aperfeiçoamento"???
A BANCA LEGALLE CONCURSO NÃO ACEITA.
Literalmente perdi meu tempo com os cursos da Abeline!

18/05/2020 às 12:54

Bom dia senhor Mateus.
Nossos cursos são livres, seguimos as normas e diretrizes do MEC. As instituições que oferecem cursos livres não são registradas no MEC, mas sim, seguem as normas do MEC, visto que somente instituições de ensino fundamental, médio, superior e técnicos são registrados no MEC.
Os certificados são válidos sim para prova de títulos muitas pessoas fizeram cursos conosco para o uso desta mesma finalidade (provas de títulos) e foram aceitos e ficaram muitos satisfeitos.
Sentimos muito pelos seus certificados não serem aceitos. O que você pode fazer é tentar novamente levando seus certificados e peça para o analista ligar para nossa Instituição afim de confirmar a veracidade dos seus certificados.
Qualquer dúvida por gentileza fale conosco através dos nossos canais de atendimento.