Contrato estruturado para [Editado pelo Reclame Aqui] consumidores

Itatiba - SP

25/10/2024 às 14:29

ID: 200523331

Em meados de abril deste ano, participei presencialmente de um evento organizado pela Acelerador Cursos Médicos, onde foi ofertada a mentoria Segunda Cadeira da Diamond Mastermind. A promessa inicial desta mentoria era a possibilidade de participação em um grupo de WhatsApp exclusivo, destinado unicamente a médicos que faturavam mais de R$ *******.*******,00/mês em suas clínicas particulares. Além disso, a promessa era a de que os membros teriam acompanhamento do médico Netto, com o objetivo de criação de uma liga de mentores e assessoria do profissional para desenvolvimento de um curso online para ser divulgado a outros médicos. Esta divulgação, inclusive, poderia ser realizada nos eventos organizados pela empresa, aos quais os participantes do grupo poderiam frequentar com status de VIP.

Diante de todos os benefícios prometidos, eu adquiri a mentoria pelo vultuoso valor de R$ 25.*******,00.

Porém, infelizmente, após o início da mentoria, não vislumbrei todas as vantagens que foram alardeadas. Primeiramente porque, atualmente, o grupo do WhatsApp conta com mais de 60 (sessenta) membros, o que claramente contraria o objetivo inicial de representar uma liga seleta de mentores médicos. Ainda, a empresa apenas autorizava que os membros palestrassem em seus eventos presenciais caso indicassem dez outros médicos para participação no evento para vender os cursos do próprio Acelerador Médico.

Diante da minha insatisfação e, não mais querendo participar de qualquer evento ou do grupo de WhatsApp, solicitei à empresa a rescisão contratual em 02/10/*******, com reembolso proporcional dos valores pagos. Importante ressaltar que, apesar da insatisfação com a prestação do serviço, não solicitei a devolução integral do montante pago, mas sim proporcionalmente ao período restante à conclusão do contrato.

Alguns dias depois, obtive retorno negativo do suporte, que me informou que eu só dispunha de sete dias para solicitação do reembolso e, como este prazo já tinha expirado, eles não procederiam à restituição proporcional do valor contratado.

Essa situação me deixou perplexa, visto que a empresa claramente quer [Editado pelo Reclame Aqui] os consumidores, ao obrigá-los a permanecer contratualmente vinculados durante todo o período de doze meses. É evidente que esta sistemática de vendas é estruturada justamente para que o consumidor pague integralmente o valor global do contrato de forma antecipada, para que não tenha direito a qualquer restituição no momento em que finalmente se dá conta das falhas na prestação do serviço.

Enfim, estou extremamente decepcionada com a empresa, não apenas pela falta de qualidade da mentoria, mas principalmente pela sua conduta lesiva perante os consumidores. Não voltarei, em hipótese alguma, a contratar novos cursos da Acelerador pois me senti profundamente enganada ante esse verdadeiro descaso com os clientes.

25/10/2024 às 15:56

Prezada aluna,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer suas considerações. Entendemos a sua posição e sabemos o quanto é importante para nossos alunos receber o suporte e a transparência que esperam.

Em relação ao cancelamento e reembolso, gostaríamos de destacar que, conforme descrito em nosso contrato e em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, oferecemos um prazo de arrependimento de 7 dias corridos, a partir da inscrição, no qual é possível solicitar o cancelamento com devolução integral do valor pago. Após esse prazo, o contrato não prevê o reembolso, pois acreditamos na estrutura, qualidade e compromisso dos nossos serviços.

Estamos orgulhosos de contar com uma comunidade de alunos e ex-alunos que têm conquistado excelentes resultados em suas carreiras, muitos dos quais estão superando as metas de remuneração que o curso propõe. Sabemos que esses resultados refletem a eficácia e o potencial de desenvolvimento oferecidos em nosso programa. Como em todo processo de aprendizado, o empenho e a dedicação do aluno têm um papel fundamental no sucesso obtido.

Reafirmamos nosso compromisso em apoiá-la em sua trajetória e continuamos à disposição para qualquer dúvida ou suporte adicional que possa necessitar.

Com nossa mais sincera consideração,
Equipe Cursos Acelerador Médico

18/11/2024 às 16:49

A empresa não resolveu meu problema, apenas publicou uma resposta padrão citando a legislação consumerista, sem efetivamente apresentar qualquer solução para a minha insatisfação. Não é novidade para ninguém que, segundo o Código de Defesa do Consumidor, o prazo para exercício do direito de arrependimento é de sete dias corridos da data da compra. Contudo, não é esse o ponto! Na realidade, a minha indignação reside no fato de que a forma como o curso foi ofertado e até estruturado, como uma prestação de serviços continuada, impossibilita que o consumidor exerça em tempo hábil este direito. Ou seja, após a contratação, o aluno só se dará conta da má qualidade do serviço quando já expirado esse prazo, obrigando-o a se manter contratualmente vinculado, pagando uma alta mensalidade por um curso que sequer detém as características anunciadas.
Enfim, já falei e reitero que jamais voltarei a contratar quaisquer cursos da Acelerador Cursos Médicos e espero que outros consumidores fiquem mais atentos ao negociarem com essa empresa.

19/11/2024 às 15:48

Minha experiência com a empresa foi péssima e eles não fazem nenhum tipo de acordo. Dizem estar preocupados com o bem estar de todos mas se importam apenas com dinheiro. Jamais voltarei a adquirir qualquer curso e alerto aos que estão em dúvida.