Informação contraditória e falta de retorno

05/09/2024 às 18:01

ID: 196777547

Comprei o curso e parcelei. O atendimento da Raquel é maravilhoso demais, me explicou tudo e eu comprei.

No dia do curso presencial em SP, para a minha surpresa, tinha mais gente do que o esperado e as aulas acabaram por não render.

Gabriela e Isabela, as professoras, estavam dando tudoooo de si para passar o conteúdo. Mas, como todas as alunas queriam falar (normal né?!) a aula foi se estendendo e conclusão:

Me programei para um curso de 2 semanas, com apenas 1 dia a mais para entregar prova e seminário.
Mas... o curso se esntendeu por mais semanas, que não estavam programadas no meu dia a dia de trabalho e eis-me aqui.. Toda enrolada para dar conta de ver as aulas pendentes (que estão gravadas on line), precisando trabalhar e não dando conta de assistir as aulas.

Detalhe de ouro: LIGUEI e reclamei com a Raquel sobre diversos pontos. Disse que estava chateada e que me senti enganada.
Mais uma vez ela foi incrível e me atendeu bem. Lametou, disse sentir muito e que o Marco Carvalho (área administrativa e financeira) me ligaria. Isso foi dia 21/08.. E nada mais aconteceu.

O que eu entendi do Marco: Ele não fez questão de ouvir os pontos de melhoria (como eu citei a Raquel), a minha insatisfação e algumas questões fora do curso. Uma pena.
Agora.. A parte monetária está OK né.

Uma sugestão para quem vai comprar: entendam bem como eles sobre esse caso e se precisaram se programar mais tempo para o curso.

Ainda estou assistindo as aulas gravadas, preciso entregar as atividades e fazer a prova e seminário. Espero sinceramente que melhorem e que não me prejudiquem.

06/09/2024 às 14:46

Prezada aluna Simony Azevedo, é com satisfação que recebemos os devidos elogios a nossa Doula Orientadora Raquel, bem como as nossas professoras, Obrigado!!
Em sua primeira alegação de número maior de alunas do que esperado informamos que:
1) As Turmas presenciais por imersão tem um número limitado de 4/5 alunas assistidas e ministradas por 1 Doula Educadora Professora, como houve uma demanda acima de 4 alunas, ou seja, um total de sete alunas disponibilizamos uma segunda profissional que foi deslocada da cidade de Campinas para São Paulo, formado assim uma segunda turma, o que fica flagrante não termos poupado esforços pessoais, administrativos, financeiros e profissionais para a manutenção de qualidade a qual nos propormos como pedagogos.
2) Por ser um curso com embasamento *******% cientifico, e uma formação a qual capacita você como Doula, Educadora Perinatal e Facilitadora em Amamentação e por ser ministrado em forma de imersão por dois fins de semana o que pode gerar muitas dúvidas futuras fornecemos e colocamos a disposição sem nenhum ônus adicional, um Curso por videoconferência Ao Vivo Síncrono (Não é EAD) com o mesmo programático e colocamos a disposição das alunas nossa plataforma do Google Class Room com todo material, sendo acompanhado por professoras ao vivo mais 9 dias de aula das 18:45 ás 10:30 em formato síncrono, ficando as aulas ao vivo gravadas para tirar qualquer dúvida a futuro, tal Curso é ministrado ao vivo com total integração entre alunas e professoras e mais o acesso ao Grupo de Apoio com diversas profissionais para orientar e tirar dúvidas futuras, em seu formulário de matricula segue o acesso do descritivo Termo de Adesão ao Curso de Doula para seu conhecimento:
3) Quanto a suposta falta de retorno, informamos que você foi atendida pelo nosso atendimento que se faz por WhatsApp das 9 ás 21h em dias da semana e 24/07 através do telefone **************, todas as vezes que foi solicitado, bem como através de nossas professoras ou seja duas professoras do Curso por videoconferência, professoras Isabela Garcia e Rafaela Epping, bem como através da professora Gabriela a qual você gentilmente deu carona ao final de uma das aulas presenciais e quanto ao não retorno do nosso administrador se vale por ele estar afastado de suas atribuições em amparo a sua esposa que está em tratamento de câncer.
4) Da sua colocação da programação do Curso, pedimos sua observância ao seu de acordo onde você declara em nosso formulário de Matricula (O qual retemos uma cópia) (Eu li, entendi e aceitei o CONTRATO) o qual está a sua disposição completo teor do mesmo, em especial a CLÁUSULA QUARTA DAS OBRIGAÇÕES DAS PARTES item b DOS IMPREVISTOS E ADVERSOS,

4) Recebemos suas colocações como elogio e não como uma reclamação, posto o assunto a ser colocado tratando-se das inúmeras atividades que se acumulam para tornar você e todas as nossas alunas profissionais de primeira, zelando assim pela formação do Cursos de Doula, outrossim colocamos a sua disposição nosso contato através não só do nosso número de WhatsApp já conhecido, mas também através de nossos contatos referendados no link: https://*******

Atenciosamente
Setor Pedagógico do Cursos de Doula

07/09/2024 às 22:19

Olá, boa noite!

Entendo a questão da esposa dele e faço votos que haja rápida recuperação, em nome de Jesus!

Agradeço o retorno. Apenas para sintetizar a minha reclamação por tópicos, acredito que ficará melhor dessa forma:

* Raquel - Muito atenciosa e prestativa. Me atendeu prontamente quando eu pedi para ligar.
* Professoras Isa e Gabi - Deram tuuuudo delas. Possuem muito conhecimento e não mediram esforços para nos ensinar o máximo que puderam dentro dos 4 dias (2 sábados e 2 domingos) imersivos presenciais em SP.

Minhas insatisfações:
* A questão da falta de planejamento quanto às aulas no que se refere a tempo. O tempo que eu comprei e concordei ficou diferente do que aconteceu (diversos fatores aqui e entendi cada um deles; No entanto, é fato que o curso precisou se estender certo?!)
* Com a extensão do curso, vem a minha outra insatisfação pois, de fato fica gravado, mas nas semanas que seguiram eu não pude ver a maioria das aulas, porque eu já tinha me programado para 2 semanas apenas (com todos os afazeres do trabalho que preciso ter para arcar com todos os meus compromissos). Mudei a minha agenda no que pude para ficar off por duas semanas apenas, pq não imaginei que o curso não seria concluído. Dessa forma, minha sugestão foi exatamente essa: Que avaliem o tempo de aula/curso e informem o tempo corretamente para as px turmas.
PS: eu sei que o curso ficará gravado e eu terei até 6 meses para rever tudo. É que ainda assim, o curso se estendeu e em nenhum momento (antes da compra) eu tive essa informação. Não foi legal? Não. Ok! Mas já aconteceu.
* E sobre o contato do Marco, pensem comigo por fv?
Mediante a todo cenário mencionado acima, eu fiquei esperando o retorno dele sim. Não pq eu queria que ele me ligasse... Maas, eu recebi a informação que ele me ligaria para entender o caso e conversar comigo. Entendem?! Vamos ao caso:
20/08 - Liguei e falei com a Raquel, passei todas as informações e etc. Ela informou que passaria pra frente, se desculpou e desligamos.
Por mim, já teria acabado aqui, pq confiei mesmo que ela passaria pra frente a fim de melhorar a comunicação de vocês.
21/08 - A Raquel me mandou um msg no whats informando que repassou o que conversamos a fim de melhorar os pontos negativos (super legal isso, de vdd). Ai ela me informa Marco irá entrar em contato.
Daí, a partir dessa informação eu fiquei esperando (sim, pq entendi que assim como quando eu precisei falar sobre a parte financeira para segurar um pouco o pagamento das parcelas ((e foi joia ele ter aguardado, obrigada)) o Marco falou comigo, fiquei então aguardando esse retorno que ele mesmo disse que daria).
25/08 - Eu mando msg informando que até àquela ocasião, ele não tinha entrado em contato.
26/08 - Recebi o retorno com Marco me informou que está acompanhando tudo que passamos e que até amanhã faz contato com você.

E, a partir daí, não teve mais mensagem e nem a ligação do Marco (que, de novo, foi ele mesmo que disse que me ligaria).

Ponto adicional que em nada teve a ver com a minha abertura de reclamação (não entendo o motivo da pauta):
* a carona que eu dei para a Gabi não teve nada a ver com toda essa história. Nada! Não entendi até agora o que isso teve a ver. Mas, como trouxeram, sim... Eu fiz de todo coração e faria novamente caso acontecesse novamente.

Por fim, me organizarei com tempo para ver as aulas que não foram possíveis dar no tempo estipulado de aula.
Entendi todos os pontos trazidos por vocês e agradeço pelo retorno.

PS 2: Eu tb irei trabalhar com o público de doulagem e sinceramente, espero receber o apoio que foi mencionado, grupos, etc. É um universo lindo... e se Deus permitir, conseguirei ingressar nesse sonho!
PS 3: Talvez, tudo isso só doeu em minha e fiquei chateada pq sim, isso é um sonho. Um sonho, e não uma opção.

Agradeço mais uma vez!

11/09/2024 às 14:01

Esperamos que tenha sucesso em sua nova ocupação e conte conosco!!
Atenciosamente

Setor Pedagógico - Cursos de Doula