Qualidade do curso online inconsistente: aulas com áudio ruim e material didático precário

Campo Grande - MS

14/05/2026 às 07:19

A plataforma utilizada pelo curso é a Hotmart, que oferece uma boa experiência de navegação. Nesse ponto, não há do que reclamar. Além disso, a didática de alguns professores é excelente, como ***** e *****, que conseguem transmitir o conteúdo de forma clara e envolvente. Outros docentes também se destacam positivamente.
Porém, em determinadas matérias, a qualidade das aulas deixa muito a desejar. Há casos em que o professor apenas lê o conteúdo, sem qualquer aprofundamento ou contextualização. Em outras situações, o áudio é tão ruim que se torna inviável acompanhar a aula, com microfone pipocando e cortando constantemente.
O material didático também apresenta problemas sérios. Muitas vezes, parece ter sido feito de qualquer jeito, apenas com cópia e cola, sem cuidado na elaboração. Não há atenção especial em preparar conteúdos que facilitem a revisão posterior, o que compromete bastante o aprendizado.
Os simulados seguem a mesma linha: são montados sem critério, sem explicações adequadas e sem uma seleção de conteúdo que realmente ajude na preparação. Isso gera frustração, já que o aluno espera encontrar ferramentas consistentes para estudar de forma intensiva.
Na prática, o curso não entrega de forma uniforme os recursos necessários para uma preparação completa. Em algumas disciplinas, o conteúdo é tão mal feito ou inexistente que não compensa assistir. Isso obriga o aluno a recorrer ao YouTube e a fazer resumos à mão, porque praticamente não há material de qualidade disponível.
Um exemplo claro é a disciplina de Direitos Humanos. Ao tentar assistir às aulas, percebi que o áudio da professora parecia gravado com um microfone de baixíssima qualidade, o que compromete totalmente a experiência.
É importante destacar que não se trata de uma crítica direta aos professores, mas sim à forma como o curso é estruturado em determinadas matérias. O consumidor compra o curso esperando um material intensivo e bem elaborado, mas em alguns pontos isso não acontece, o que fere o direito de quem adquiriu o produto.
Portanto, quem pretende comprar deve analisar bem: o curso atende melhor em algumas áreas, mas em outras é feito de qualquer jeito, exigindo que o aluno busque apoio fora da plataforma.

14/05/2026 às 08:00

Olá, Anderson.
Lamentamos por sua experiência negativa. Vamos para alguns pontos:
1. Nossa plataforma não é hospedada na Hotmart, exatamente por isso a experiência foi positiva, pois é plataforma própria e totalmente customizada para facilitar a organização das aulas para os alunos (a Hotmart é usada apenas para o check-out de pagamento).
2. O foco do nosso curso está sobre as vídeo-aulas, mas há em todos os módulos material escrito de apoio.
3. De fato, há algumas poucas aulas em que o professor teve problemas com o microfone, mas no caso foi usado microfone amador, porém perfeitamente audível. Entendo sua insatisfação, mas é perfeitamente possível assistir a aula, não há falhas, apenas um pouco de eco.
4. Sobre os simulados e demais reclamações, o ideal seria contatar nosso suporte. Uma reclamação genérica por aqui não nos permite nem ao menos entender o problema para corrigi-lo. No caso dos simulados, absolutamente todas as questões são inéditas e comentadas, espelhando o padrão de cada prova anterior. Então não fez sentido sua reclamação sobre esse ponto.

Em todo o caso, estamos abertos para entender melhor seus pontos e buscarmos melhorias sempre.

Atenciosamente

15/05/2026 às 11:21

A resposta às minhas reclamações vieram somente aqui na plataforma do RA, enquanto eu solicitava o suporte não recebia retorno. o curso é um pouco desatualizado com em relação as novas necessidades dos estudantes de carreiras policiais, espero que o Prof Diego dê atenção a essas questões, para que, em breve seja um curso que agregue valor na preparação dos seus alunos, por enquanto deixa a desejar em alguns pontos, porém ainda é um curso que entrega um bom conteúdo em relação às aulas de alguns professores, e seus materiais.

15/05/2026 às 11:27

Anderson, lamentamos muito por todo o ocorrido. Não é comum recebermos reclamações assim, por isso nos surpreendeu. Creio ter ocorrido uma série de infelicidades no seu caso e que, claro, a culpa é nossa. O prof. Diego Pureza está à disposição para falar contigo. Entre por gentileza em contato com nosso suporte falando que é o Anderson que fez o registro no Reclame Aqui. Passaremos você para falar com o próprio prof. Diego Pureza.

Mais uma vez pedimos desculpas pelos transtornos.