Atraso na emissão de Termo de Quitação pela construtora Cury

Poá - SP

06/08/2026 às 22:22

Realizei a venda de um apartamento no mês de junho, que tinha um valor em aberto de +/- R$65 mil reais. O comprador aceitou fazer a quitação do valor pendente e realizou o pagamento à vista.
Após ter sido quitado, o apartamento deixaria de estar alienado a construtora e passaria a ser propriedade do comprador.
E para que eu possa receber o valor do financiamento do apartamento, é necessário que a construtora emita um Termo de Quitação, o qual foi solicitado pela própria caixa, para que ela possa realizar o depósito do financiamento referente ao valor restante do apartamento.
Fizemos a solicitação via Área do Cliente, no próprio site da Cury, no dia 16/06/2026 (Protocolo *****), onde a própria construtora informa que o prazo para encerramento do caso seria 16/07/2026.
Após uma semana de atraso, entrei em contato com a Construtora, que não solucionou o problema e ainda informou que o prazo seria de até 60 dias. Estamos a 52 dias aguardando esse péssimo suporte da construtora para finalizar a venda com o comprador, que está me cobrando diariamente um retorno referente a essa carta de quitação.
Já acionamos advogados para recorrer judicialmente a esse descaso, e também foi aberto um chamado no Procon, e mesmo assim ainda não nos ajudou a dar andamento no processo de venda.