Atraso na entrega da unidade no Trendy Cachambi e lentidão nas vistorias

17/10/2025 às 12:29
Meu marido adquiriu unidade no trendy cachambi!!!
As obras já estao atrasadas no período de carência de 180 dias que termina em 27 janeiro de 2026.
O hábite-se já foi emitido a construtora nos informou por e-mail.
Hoje tivemos a reunião do time de comissão com a Cury.
Segue o resumo:
- *Registro em cartório do Habite-se*: Pendente de verificação com o setor jurídico.
- *Vistoria com a Caixa*: Pendente de licenciamento da Naturgy.
- *Ligação da Naturgy*: Pendente de emissão do aceite, previsto para sair em 15 dias.
- *Registro em cartório*: Não impede a mudança da taxa de obra para financiamento.
- *Aceite final da Caixa*: Dependente do aceite da Naturgy.
- *Serviços básicos*:
- Água e esgoto: ligados.
- Sistema de incêndio: ok.
- Light: ok, com relógios individuais instalados.
- *Assembleia*:
- Edital será enviado dia 07/11.
- Assembleia agendada para 17/11.
- A partir deste momento, não haverá mais comissão do patrimônio de afetação.
- *Vistorias*:
- Início da chamada e das vistorias: 24/11.
- Agendamento: feito através do sistema, 10 horários por dia.
- Duração para os 499 apto: 50 dias, segunda a quinta.
- Previsão de termino: 2 semana de fevereiro. Sem conta com as revistorias
- *Construtora*:
- Alegação: a linha de corte do prazo dos 180 dias é a emissão do Habite-se (cláusula 7.1 do contrato).
- No Rio não existe mais cobranças de taxas de ligações.
Dúvidas o prazo de 180 dias acaba com o hábite-se? Se acabou desejo liquidar meu contrato junto a Caixa Econômica.
Outra entrega das chaves apartar de fevereiro 2026, já é quebra de contrato tô certo?
A construtora cury simplesmente nao esta dando a mínima importância para os seus clientes, nao está respeitando prazos, são 499 apartamentos e so estao querendo marcar 10 vistorias por dia de segunda a quinta! Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui]!!!!! Queremos que a construtora respeite seus clientes e faça logo a vistoria dos imóveis e a entrega das chaves!!!! Estou morando longe do meu marido, um transtorno essa entrega das chaves!!!! Quero ser respeitada!!!!! Quero a Vistoria e a chaves o quanto antes de preferência esse ano ainda!!!!
21/10/2025 às 15:14
Olá, Sylvia.
Esperamos que esteja bem! 😊
Após verificação em nosso sistema, identificamos que o seu nome não consta como proponente do contrato da unidade mencionada. Por esse motivo, não podemos compartilhar informações específicas, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
De forma geral, sobre o empreendimento Trendy Cachambi, informamos que a Cury enviou comunicado oficial em 28/05/*******, referente ao prazo de entrega.
Nesse comunicado, esclarecemos que as obras físicas estavam em fase de finalização, enquanto os trâmites para a emissão do Habite-se junto à Prefeitura do Rio de Janeiro permaneciam em andamento. Assim, todos os clientes foram devidamente informados sobre a etapa em que o empreendimento se encontrava.
Conforme previsto na Cláusula 7.1 do contrato de compra e venda, há um prazo de carência de até ******* dias corridos para a entrega do empreendimento, conforme o artigo ******* do Código Civil, que trata de casos fortuitos e de força maior.
A data contratual de entrega é 31/07/*******, com possibilidade de prorrogação até 31/01/*******, motivo pelo qual o empreendimento ainda está dentro do prazo contratual.
Posteriormente, em 16/10/*******, foi enviado um novo comunicado oficial confirmando a emissão do Habite-se.
Reforçamos que apenas as informações transmitidas pelos canais oficiais da Cury devem ser consideradas, pois, após essa etapa, há uma sequência de trâmites internos e legais até a entrega efetiva das chaves.
Em relação à taxa de obra, esclarecemos que a cobrança é realizada diretamente pelo agente financeiro, e não pela Cury. Assim, eventuais dúvidas sobre valores ou reajustes devem ser tratadas diretamente com o banco responsável pelo financiamento. Ressaltamos ainda que os valores apresentados no momento da venda são estimativas, podendo variar conforme os cálculos realizados pela instituição financeira.
Por fim, informamos que a entrega das chaves ocorrerá somente após a realização da Assembleia Geral de Instalação (AGI), que será comunicada oficialmente a todos os clientes assim que concluída.
Agradecemos sua compreensão e reforçamos o compromisso da Cury em entregar seu novo lar com qualidade, transparência e responsabilidade.
Laila Galdino
Relacionamento com o Cliente – Cury