Atraso na entrega de imóvel e falta de transparência da construtora

Santo André - SP
06/08/2026 às 14:19
Comprei um apartamento da Cury e, infelizmente, minha experiência tem sido marcada por uma série de problemas que vêm se acumulando desde o início do processo.
A obra sofreu 5 meses de atraso além dos 6 meses de tolerância previstos em contrato, totalizando 11 meses de atraso até o momento. Durante praticamente todo esse período, também houve uma falta de transparência muito grande por parte da empresa. Em nenhum momento tive uma previsão clara e confiável de quando a obra seria efetivamente concluída, ficando sempre dependente de novos contatos com a Cury em busca de informações.
Além disso, ocorreram cobranças indevidas, que aparentemente só são corrigidas de maneira reativa, depois que o cliente identifica o problema, entra em contato e solicita a solução. Isso gera uma situação extremamente desgastante, em que o consumidor precisa fiscalizar constantemente as cobranças e obrigações da própria empresa.
Outro problema foi o descumprimento do prazo estabelecido em um acordo de reembolso da taxa de evolução de obra, que foi formalizado e assinado pelas partes. Mesmo após o vencimento do prazo acordado, não houve o cumprimento da obrigação nem uma comunicação adequada sobre o motivo do atraso ou uma nova previsão concreta para o pagamento. A situação só foi resolvida a partir da criação de uma reclamação.
Agora, mesmo após a emissão do Habite-se, continuo enfrentando falta de previsibilidade. Fui informado apenas de que receberei um e-mail para poder agendar a vistoria, mas não existe qualquer previsão concreta de quando isso acontecerá, pode ser amanhã ou daqui a um mês. Depois de 11 meses de atraso, considero extremamente frustrante continuar sem informações claras sobre as próximas etapas e seus respectivos prazos.
O que mais me incomoda não é apenas o atraso da obra, mas a falta de transparência, previsibilidade e comunicação durante todo o processo. O cliente precisa entrar em contato repetidamente para obter informações, contestar cobranças e cobrar o cumprimento de acordos que já deveriam estar sendo cumpridos espontaneamente.
Minha experiência até aqui foi bastante desgastante e, considerando tudo o que aconteceu, recomendo que qualquer pessoa que esteja pensando em comprar um imóvel da Cury pesquise bastante e pense duas vezes antes de assumir um compromisso de longo prazo com a empresa.