Cobrança indevida de condomínio antes da entrega das chaves pela construtora

06/08/2026 às 18:37

Registro esta reclamação porque estou sendo cobrado por um boleto de condomínio referente a um período em que eu ainda não estava com a posse do imóvel. Boleto com vencimento 10/06/2026.
Houve atraso na entrega das chaves do empreendimento e, devido à alta demanda, a construtora realizou a entrega das unidades em datas diferentes ao longo do mês. Com isso, alguns proprietários receberam as chaves antes e passaram a utilizar o condomínio, enquanto outros, como eu, só receberam a chave posteriormente.
No meu caso, recebi a chave apenas no final do mês,dia 26/06/2026 ou seja, não tive acesso ao apartamento durante boa parte do período correspondente ao boleto de condomínio que está sendo cobrado. Mesmo assim, a administradora emitiu a cobrança integral daquele mês, como se eu já estivesse na posse da unidade desde o início do período.
Diante dessa situação, abri duas solicitaçoes junto à construtora Cury, Com os seguintes protocolos:
Dia 12/06/2026-2026061287323000
Protocolo dia 14/07/2026-202607148765338. A Cury que reconheceu que a cobrança era indevida e informou que assumiria o pagamento desse boleto, justamente porque eu ainda não estava com a chave em mãos no período da cobrança.
O problema é que, até o momento, esse pagamento não foi efetuado pela construtora e a administradora continua me cobrando, gerando transtornos, cobranças recorrente por uma obrigação que já foi reconhecida como de responsabilidade da própria construtora.
Solicito que efetue imediatamente o pagamento do boleto conforme foi informado no atendimento, regularize a situação junto à administradora Oma e confirme a baixa da cobrança, para que eu deixe de ser cobrado por um valor referente a um período em que eu sequer tinha acesso ao imóvel.