Construtora Cury e Oma Condomínios: Atraso na entrega, cobrança de condomínio indevida e propaganda enganosa

11/06/2026 às 20:21
Venho por meio desta expressar minha profunda indignação, frustração e decepção com a Construtora Cury e a empresa Oma Condomínios.
O que deveria ser a realização do sonho da casa própria transformou-se em um verdadeiro pesadelo. Quando adquiri meu primeiro imóvel pela Cury, recebi diversas promessas e informações que hoje se mostram incompatíveis com a realidade. Fui informada pela corretora que, para conseguir um apartamento com sacada, seria necessário dar uma entrada de R$ 15.000,00, porém não consegui esse valor e aceitei a compra sem sacada mesmo.
Posteriormente, descobri empreendimentos mais baratos, melhor localizados e com infraestrutura superior, com sacada, estacionamento, piscina e área de lazer. Sinto que faltou transparência por parte da construtora durante todo o processo de venda. Também foi informado que as parcelas seriam calculadas de acordo com minha renda salarial. No entanto, a realidade é completamente diferente. Atualmente, sou obrigada a trabalhar em dois empregos para conseguir honrar meus compromissos financeiros, pois os valores das parcelas estão muito acima da minha capacidade financeira.
Outro ponto extremamente grave foi a promessa de entrega do empreendimento para *****. Hoje, em *****, ainda não recebi as chaves do meu apartamento. Para agravar ainda mais a situação, o aplicativo da construtora informa que a obra foi entregue, algo que não corresponde à realidade que estamos vivendo. Faço parte de um grupo de futuros moradores e é desesperador acompanhar diariamente os inúmeros relatos de problemas encontrados por aqueles que já foram chamados para vistoria. Há reclamações sobre elevadores sem funcionamento, ausência de interfone na portaria, acabamentos de baixa qualidade, instalações inadequadas, problemas na infraestrutura e diversos outros defeitos que demonstram falta de cuidado e respeito com os consumidores.
Como se não bastasse todo esse transtorno, fui surpreendida com a cobrança de uma taxa condominial no valor de R$ 458,51 para um imóvel no qual sequer estou morando. Durante a venda, foi informado que o valor aproximado do condomínio seria de R$ 200,00 mensais. Mais uma promessa que não foi cumprida.
O que mais revolta é que o empreendimento não oferece diversos itens que normalmente justificariam uma taxa condominial elevada. Não possui piscina, não possui área de lazer significativa, não possui estacionamento e não apresenta estrutura compatível com o valor cobrado.
Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui], enganada e desrespeitada. Houve uma sequência de promessas não cumpridas, informações imprecisas e falta de transparência que causaram prejuízos financeiros, emocionais e psicológicos. É inadmissível que empresas que trabalham com os sonhos e o patrimônio das pessoas ajam com tamanha falta de compromisso, profissionalismo, responsabilidade e respeito. Busquei esclarecimentos junto à construtora em diversas oportunidades, porém não obtive solução efetiva. Recebi apenas um e-mail contendo pedido de desculpas e solicitação dos meus dados bancários para pagamento de multa referente ao atraso na entrega do imóvel. Entretanto, até o momento, nenhum valor foi depositado ou pago. Meu sonho da casa própria foi transformado em uma experiência marcada por ansiedade, insegurança, arrependimento e profunda decepção.
Espero que a Construtora Cury e a Oma Condomínios assumam suas responsabilidades, prestem os devidos esclarecimentos e tomem providências concretas para reparar os prejuízos causados aos clientes que confiaram em suas promessas.
*****