Falta de transparência e qualidade na informação sobre evolução da obra no aplicativo da Cury Construtora - Empreendimento Urban Vila Maria 2

28/06/2026 às 21:35

Prezada equipe da Cury Construtora,Sou comprador(a) de uma unidade no empreendimento Urban Vila Maria 2, localizada na Torre 2, *****.
Venho por meio deste canal manifestar minha profunda insatisfação com a falta de transparência e a péssima qualidade de informações fornecidas no aplicativo oficial da construtora sobre a evolução da minha unidade.Já assinei o contrato de financiamento com a Caixa Econômica Federal e estou rigorosamente em dia com as minhas obrigações financeiras. Todos os meses, os valores da Taxa de Evolução de Obra sofrem aumentos significativos decorrentes das medições globais do canteiro. No entanto, o aplicativo da Cury disponibiliza apenas fotos padronizadas de outras torres do complexo que possuem, inclusive, metragens e plantas totalmente diferentes da minha.Entendo perfeitamente a dinâmica financeira do crédito associativo, mas como consumidor(a), tenho o direito legal à informação clara e precisa sobre o andamento físico do meu patrimônio específico. A omissão contínua de fotos e relatórios da minha torre gera insegurança e a nítida impressão de que estou pagando pelo avanço das obras alheias, sem o devido retorno visual do meu bloco.Diante disso, exijo que a Cury adote uma postura transparente e me forneça, no prazo de até 5 dias úteis:Um relatório fotográfico atualizado e exclusivo (fachada e áreas internas) da minha torre específica (Torre [Número/Nome]).O Cronograma de Marcos de Engenharia detalhado para o meu bloco, especificando o percentual real de conclusão da estrutura, alvenaria e acabamentos da minha torre.Caso as informações continuem sendo omitidas de forma genérica, levarei o caso ao conhecimento dos órgãos de defesa do consumidor (Procon) e formalizarei uma denúncia junto à fiscalização de engenharia da Caixa Econômica Federal para auditoria das medições repassadas.No aguardo do envio das fotos e documentos solicitados.
*****