Me enganaram pra tirar dinheiro

21/10/2024 às 11:09
ID: 200130699
Ver todas ReclamaçõesMinha saga começa em janeiro quando fui ate um estande recém aberto da Cury para o lançamento de um empreendimento novo na Barra Fundo São Paulo, o The Place Barra Funda.
Lá fui atendido pelos corretores Evandro do Nascimento e seu gerente, Rick Liberato.
Gostei de uma das unidades e resolvi fechar negócio, porem quando foram passar minha ficha constou um restrição minha no Registrato nacional e então eu iria embora e depois que eu resolvesse, voltaria para fechar a compra, porem fui convencido de assinar um contrato de compra direto com a Cury pois segundo os corretores a procura estava muito grande e se eu não fechasse negocio no momento poderia perder a oportunidade.
Por não ser interessante um financiamento direto pela Cury fui relutante em aceitar, mesmo querendo a unidade no empreendimento.
Me foi apresentado a seguinte proposta:
* Fecho o contrato de compra pela Cury para não perder a oportunidade e assim que eu resolver minha situação com no Registrato, faríamos a transferência da divida para o financiamento na Caixa econômica federal, sem custo algum, coisa simples segundo eles.
PAGUEI 30 MIL REAIS DE ENTRADA e assim foi feito.
Em Julho resolvi minha situação e entrei em contato para fazermos a transferência, porem para faze-lo eu teria que pagar aproximadamente 12 MIL REAIS para Cury, o que não me foi avisado no ato da assinatura do contrato, o financeiro deles me informou que para esse procedimento eu teria que pagar a vista toda a documentação para poder transferir o financiamento. Eu não tinha sido informado disso, poderia não ter dado uma entrada tão grande, ter separado esse dinheiro para isso nesse momento.
Então para resolver isso fui orientado a retificar meu imposto de renda para um valor maior que eu ganho, também alterar minha profissão para médico, segundo o corretor isso facilitaria a liberação do financiamento junto com a documentação.
Pois bem, paguei R$ *******,00 para uma contadora indicada por eles para fazer essa retificação e assim resolver esse imbróglio.
Com meu IR retificado me gerou um débito com a receita de 38 MIL REAIS dos quais eu fui orientado pelos corretores a pagar 12 MIL REAIS para liberar meu financiamento, não tenho esse dinheiro. Por não conseguir pagar isso não teria como passar meu financiamento pela caixa.
Agora eu já paguei R$30.*******,00 DE ENTRADA E MAIS 9 PARCELAS DE R$2.*******,00 CADA.
TOTALIZANDO R$48.*******,00 PAGOS POR MIM E SÓ AGORA SOU INFORMADO QUE NÃO POSSO FINANCIAR O APARTAMENTO QUE ESCOLHI E ME FOI DITO QUE EU PODERIA FINANCIAR.
Agora eu tenho que escolher entre cancelar e ter 50% do valor pago de volta em 6 MESES ou ter uma carta de credito para usar dentro da Cury sabendo que não posso financiar o que gostaria.
FUI ENGANADO.
18/11/2024 às 17:49
Olá, David,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e compreendemos sua insatisfação com os pontos levantados. Informamos que sua solicitação está sendo tratada junto à equipe de Distrato e ao departamento Jurídico da Cury, através do Procon.
Esclarecemos que, conforme o procedimento padrão, o termo de rescisão será enviado para sua análise e assinatura. Após a formalização da rescisão, o prazo para o pagamento dos valores devidos é de até 15 dias úteis.
Entendemos que existem questões importantes envolvidas e estamos trabalhando para tratar sua solicitação com a devida atenção. Pedimos que, por favor, aguarde nosso retorno, pois seguimos empenhados em resolver sua demanda da melhor forma possível.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Laila Galdino
19/11/2024 às 10:48
Por favor, não tentem me enganar novamente.
Gostaria de receber os valores pagos por mim com correção, tendo em vista que a parte que não cumpriu o combinado foram vocês.
Cumpri todas as orientações de vocês e mesmo assim não me foi entregue o que foi acordado, por isso quero todo meu dinheiro de volta.
TODO MEU DINHEIRO DE VOLTA
obrigado.