Obra atrasada em um ano, unidade não entregue e problemas de acabamento e infraestrutura

12/06/2026 às 16:45
Obra está atrasada há um ano!
Além de terem causado todo esse atraso e estarem considerando a obra entregue com a emissão do habite-se que aconteceu em abril, a minha unidade não foi entregue até hoje. Já fiz duas vistorias e ainda não recebi meu apartamento.
Ontem fiz a revistoria. Os apontamentos feitos na primeira vistoria não foram concluídos. Foram feitos parcialmente e outros considerados primordiais, não foram feitos.
A cada vistoria, vão-se mais 40 dias até que os pontos apontados sejam refeitos.
E nisso é mais custos que gastamos com engenheira para acompanhar a vistoria.
Já estou desconsiderando vários itens que estão mal feitos pois serão ajustados com a obra, mas itens primordiais como:
1) Porta da varanda está com o alisar amassado e com pintura mal feita. Tentaram desamassar e a emenda ficou pior que o soneto. [Editado pelo Reclame Aqui] e não condizente com o valor que nos cobraram pelo apartamento.
2) Janelas com folhas desalinhadas. Estavam muito desalinhadas na primeira vistoria. Na revistoria, ajustaram porém ainda estavam desalinhadas.
3) A porta de entrada estava sem a proteção, com pintura danificada, fizeram um remendo na pintura que tá mais que evidente que foi feito um remendo. Além disso, a porta está folgada. É preciso trocar essa porta.
4)A construtora não faz contrapiso, entrega os quartos com um piso laminado porém como é colocado diretamente na laje, ao pisar sobre o laminado, sentimos vários desníveis além de ouvir o barulho de como se tivesse terra embaixo do piso.
5) Os ralos todos estão obstruídos, a água jogada não vaza..
6) Prometeram infra estrutura para ar condicionado nos quartos mas não entregaram carga elétrica suficiente na unidade para atender a essa necessidade. Quebra de cláusula contratual!
Estes sem os itens principais e que eu considero que precisariam ser ajustados para eu aprovar o apartamento/entrega. Estou considerando completamente outros pontos como o mal acabamento de pintura e caimento dos revestimentos entregues pois estes eu já estou considerando que ajustarei com a obra de reforma.
Gostaria de um retorno o quanto antes sobre os itens expostos acima.