14/06/2024 às 10:23

ID: 190806889

No dia 24 de fevereiro, realizamos o contacto com a construtora cury através do site para falar com um corretor a respeito de um lançamento que estava a decorrer no Recreio dos Bandeirantes no Rio de Janeiro; logo fui abordada por WhatsApp pela corretora Mônica Gonçalves que indicou se a responsável pelo atendimento. Informei que estava fora do Brasil, e que a compra do imóvel era para a minha mãe que hoje mora sozinha no Rio de Janeiro e precisa de um imóvel para morar próximo a familiares ao qual hoje dão suporte para a minha mãe. Informei logo que o que estava a procura era de um apartamento pequeno, que tivesse condições da minha mãe pagar o imóvel e que não precisava ser nada de alto padrão. A corretora Mônica Gonçalves ofereceu-me logo duas opções, o Américas 19 e o Orla Recreio, que ficava a ******* metros da Praia.
Juntamente pela localização foi optado pelo empreendimento Américas 19, ao qual este ficaria bem próximo a moradia dos familiares que dão a assistência a minha mãe, que hoje está com 71 anos.
Com base na nossa escolha, foi enviado a apresentação do imóvel da Cury; Em seguida enviei a documentação solicitada pela corretora para verificar a possibilidade da compra.
Em paralelo a este contacto com a Mônica Gonçalves, meu marido tem um corretor de imoveis Alexandre Nascimento que também estava a vender o mesmo empreendimento, e que neste momento também estava a conversar sobre imóvel com o meu marido que também ofereceu o Américas 19 como a melhor opção para compra, assim bem, foi feito, realizamos a troca do corretor e encerramos o atendimento com a Mônica Gonçalves no dia 29 de fevereiro, ao qual optamos realizar a compra com um corretor já conhecido, já que estamos fora do Brasil e a comprar o imóvel a distância.
O processo de negociação começa então com o Corretor Alexandre Nascimento ao qual informa que o empreendimento ainda não foi lançado, e que tínhamos de esperar o lançamento e logo estaria a reservar uma boa unidade para a nossa aquisição. Então diante deste exposto, o que foi realizado foi a visita da minha mãe ao Empreendimento, ao qual o Alexandre Nascimento já havia realizado a reserva da unidade que nos foi oferecida como uma boa opção de compra. Realizamos a reserva de intenção de compra da unidade do bloco 8 apartamento *******, 1 andar, conforme sugerido pelo vendedor/Corretor Alexandre Nascimento.
O Alexandre Nascimento, nos indicou que tínhamos direito em optar pelo financiamento bancário, ou compra direta pela construtora Cury, ao qual ambos tinham o valor de desconto para as 50 unidades de financiadas, conforme imagem enviada para nós no dia 28 de fevereiro, inclusive para quem optasse pela tabela direta, oferecida modalidade compra direto pela construtura. Meu Marido e eu optamos pela compra por financiamento bancário Caixa económica federal ao qual, era a opção oferecida como financiadora da obra da construtora Cury e garantia de entrega do Imóvel.
Começaram as negociações de indicação de aprovação de valores a ser financiado pela Caixa Económica, simulação do preço de imóvel, e indicação de valores de entrada. Sempre notificamos ao corretor Alexandre Nascimento, que precisávamos de uma unidade com o valor mínimo e do desconto para podermos fazer a aquisição, já que quem estava a pagar o imóvel era a minha mãe e eu estava a colocar em meu nome devido ela não poder mais financiar um imóvel.
Nesta conversa de valores de entrada oferecemos o valor de 30 mil reais já que pagaríamos a prestação durante a obra, e depois passaríamos para o financiamento bancário.
Logo o que nos foi apresentado de tabela para pagamento foi a entrada de R$30 mil, mais prestações de ******* reais mensais de 34 parcelas, e um valor final considerado a chaves do imóvel de R$ 4.*******,00 bem como após o financiamento bancário de R$ *******.*******.68 reais, no qual teríamos como valor de imóvel comprado de R$ *******.*******,56.
Devo salientar que quando recebemos a tabela de demostração de pagamento conforme anexo neste documento, uma questão foi levantada para o corretor, ao qual na tabela está uma indicação do financiamento bancário em junho de *******. Ao qual foi informado pelo corretor que isto era meramente indicativo, devido ao contrato ser assinado em junho *******, mas o financiamento terá seu início após a finalização da obra e entrega das chaves.
Realizamos este questionamento mais de uma vez ao corretor ao qual informou que realizou a confirmação com sua gerência, e que nada além das prestações apresentadas em contrato durante a obra seria cobrado.
Pois então realizamos a assinatura do contrato de intenção de compra e venda do Imóvel no dia 08 de março de *******. Nas datas 14, 15, 18, e 19 de março foram realizados os pagamentos dos boletos referentes a entrada do Imóvel e das comissões ao qual foram nos apresentadas, formalizando um valor total de ******* mil reais.
E assim sendo, começamos a realizar o pagamento mensal das prestações previstas em contrato no dia 10 de abril de *******, através do portal relacionamento da Cury.
No dia 27 de abril, recebemos o contato do interveniente da caixa Económica, Thais Castro a indicar que o contrato da Caixa económica estava pronto e que seria enviado para assinatura conforme o contrato de compra e venda com a Cury Construtora. Foi desde então que os problemas com a construtora começaram, pois não tínhamos em nenhuma circunstância que teríamos de pagar o valor de R$ *******. ******* mil reais durante a obra, denominada taxa de fase de obra para financiamento da obra da unidade escolhida.
Recebemos a escritura e a tabela de referência este pagamento de obra e somente em março de ******* e que começaríamos a pagar o financiamento imobiliário no valor de R$ *******.******* mil reais.
Quando recebemos esta indicação, fomos logo a perguntar ao corretor Alexandre Nascimento que valores eram aqueles, e que o mesmo também não tinha conhecimento desta taxa de obra que estava a ser cobrada pela Unidade. Então corretor entra em contacto com sua gerência, que explica a ele que a caixa económica tem por direto uma nova modalidade com a Cury que em alguns casos podem ser cobrados uma taxa de obra para unidades. E que isto seria a antecipação de uma correção de valores, porque todo empreendimento tem isto. E que os valores a serem pagos para a Cury, em nenhum momento tem abatimento no valor do Imóvel, porque o valor de entrada é pago para a Cury, os demais valores são de responsabilidade da Caixa Económica.
Então foi quando informamos que desconhecíamos deste processo, e que não foi nos informado desta modalidade de compra e que não iriamos assinar este contrato com a Caixa Económica, porque era abusiva esta cobrança ao qual nunca tivemos conhecimento e explicação efetiva do que seria. E, Olha que já compramos 2 imoveis financiados no Rio de Janeiro. Recebemos um contacto de um interveniente da Caixa Económica, Thais Castro da THL ao qual informa ao tom de coação de que se não assinarmos o contrato, logo os financiamentos dos valores da unidade não seriam liberados para a construção do Imóvel e que isto iria impactar no processo da construção.
Entramos novamente em contacto com o corretor ao qual coloca sua Gerência, Jesse Dionysio para tratar connosco a questão da não assinatura do contrato. Após diversas ligações e confirmações de que não era viável estas cobranças, e que não iriamos assinar este tipo de contrato, devido a não condições de pagamento e considerar este tipo de venda abusiva, recebemos uma contraproposta do Gerente Jesse Dionysio de transformar a compra do Imóvel para a tabela direta. O próprio Jesse Dionysio foi quem elaborou a proposta para financiamento do imóvel através da tabela direta, e informou que estava em aprovação interna pela Cury, e que estava a formalizar o novo contrato para que assinássemos posteriormente.
Depois de algumas conversar para saber como estava o processo de troca de forma de pagamento do imóvel, ligamos ao Jesse Dionysio para saber se iriamos formalizar o email de assinatura do contrato que estávamos a receber da Cury e se já era referente ao novo contrato de pagamento da tabela direta.
Foi quando recebemos a informação de que a nossa proposta sugerida pelo próprio gestor da Cury, ainda estava em formalização interna. No dia 04/06/******* realizamos novo contacto com o Jesse Dionysio que informa diretamente que a unidade já foi vendida para outro cliente, e que como não assinamos o contrato de financiamento da Caixa por um erro cometido pela Cury, nós perdemos a unidade e a Cury resolve dissolver o contrato sem informar aos compradores que a unidade voltou para a venda.
Em nenhum momento, recebemos qualquer indicação de dissolução de contrato, ou indicação de que a proposta oferecida pelo Jesse Dionysio não havia sido aprovada. Nem sequer uma ligação a indicar que algo estava a passar na formalização do contrato.
O que suspeitou que algo estava incorreto, ou com problemas, foi a impossibilidade de aceder o portal de relacionamento da Cury para emitir a 3 parcela do Pagamento da unidade que vence no dia 10/06/*******.
Foi desta forma que percebemos que algo estava a acontecer, e resolvemos ligar novamente para o Jesse Dionysio, ao qual informou que uma pessoa chamada de David Fraga entraria em contacto na data de 05/06/******* para falar do distrato que estava a decorrer e que a unidade ao qual temos o contrato de compra e venda foi vendida para outro cliente. E que se quiséssemos eles arrumariam uma outra unidade para que possamos comprar, mais que perderíamos o desconto da unidade oferecida no início, e que tudo seria uma nova venda. Ou se realmente quiséssemos a compra do imóvel, o David Fraga iria validar e aprovar internamente este desconto que foi oferecido no início da venda das unidades.
Recebemos a ligação do David Fraga que se identificou como da área de relacionamento, indicou que havia sim ocorrido um erro por parte da Cury, em ter vendido a Unidade Bloco 8 *******, e que a cury, poderia disponibilizar uma nova unidade. Tivemos de explicar novamente tudo o que se passou na aquisição do apartamento e da não concordância com as taxas das fases de obra pela Caixa económica, e mais uma vez foi oferecida a opção de compra pela tabela direta. Desde então foi nos oferecido uma nova unidade Bloco 8 apto *******, com o desconto aprovado de 20 mil como ocorreu no início da venda, para que seja a nossa nova aquisição de compra, e que o David Fraga iria tratar de tudo diretamente, estamos a espera de informações desde o dia 06/06 ao qual indica que o nosso caso esta na diretoria para aprovação.
Uma das nossas opções e também indicada pelo David Fraga, foi que a Cury devolve o valor igual ao que já pagamos, depois de tantos erros cometidos na compra e venda deste apartamento. Mas como falamos que se fosse realmente o valor total pago *******% de devolução, optaríamos por isto, e o mesmo indicou que isto teria de verificar a possibilidade e aprovação. O David Fraga ficou de verificar a possibilidade porque assume que a Cury e seus corretores e gestores cometeram vários erros diante a nós.
Já entramos em contacto no dia 10/06 com o David Fraga para saber como estão as formalizações e a resolução do nosso caso, e a única informação que temos, é que o tema está com a diretoria.
Desde então não sabemos o que fazer, diante de todo o mal decorrente desta venda, e a falta de informação que não chegou aos compradores, estamos agora a ser [Editado pelo Reclame Aqui], prejudicados como consumidores e clientes desta construtora. Compramos uma unidade ao qual não temos mais, não foi aprovado nenhum distrato de contrato entre os compradores e a construtora, e sim uma troca de modalidade de compra, oferecida pelo próprio gestor de vendas Jesse Dyonisio, e depois disto não temos nenhuma indicação de que os problemas serão resolvidos, e que continuamos a afirmar que tudo o que foi descrito para formalização da Caixa económica federal é abusivo, e não compete a compra que realizamos devido a falta de informações indicadas na hora da venda, ao contrario, oferecem tudo e mais um pouco de facilidades para concretizar a venda e depois somos pegos de surpresas com tantas falta de informação. Somos clientes de clareza e gostamos de tudo correto, assim esperamos nós.

08/07/2024 às 12:03

Olá Ana.

Espero que esteja bem.

Gostaríamos de iniciar esta mensagem expressando nossas sinceras desculpas pelo transtorno ocorrido durante o processo de venda do seu imóvel. Valorizamos muito a confiança depositada em nossos serviços e lamentamos profundamente qualquer inconveniente que isso possa ter causado a você.

Queremos informar que identificamos que a reversão da unidade anterior foi concluída com sucesso. Além disso, identificamos que a nova unidade já está devidamente registrada em nosso sistema, com todo o processo finalizado em 17/06/*******.

Caso tenha alguma dúvida ou sugestão adicional, por favor, não hesite em entrar em contato conosco. Estamos aqui para ajudá-la no que for necessário.

Continuaremos à sua disposição por meios dos nossos canais de atendimento e portal do cliente https://******* e nossa Central de Relacionamento: SP*******, RJ ******* ******* e ******* ******* *******, de segunda-feira a sexta-feira das 09h às 16h.

Laila Galdino
Relacionamento com o cliente – Cury