Omissão de informações relevantes sobre o produto

29/01/2024 às 11:53

Estava pesquisando um Macbook air M2 de 15" midnight para comprar. Em contato com a loja me informaram que estava disponível um seminovo de mesma configuração, com apenas 2 ciclos de bateria, com garantia válida até nov/24 e com R$ *******,00 de desconto. Me interessei pelo anúncio e marquei de retirar o produto no dia sequinte. Chegando no local, me mostraram o macbook e eu verifiquei que não tinha nenhuma avaria e já ia finalizar a compra. Em nenhum momento me informaram qualquer informação importante que eu deveria saber para fazer a compra.
Pouco antes de efetuar o pagamento, percebi para meu espanto que o padrão de teclado não era o americano. O macbook tinha padrão de teclado ALEMÃO!!!!
Essa informação não estava em nenhum local no anúncio e na hora da venda ninguém me alertou sobre esse detalhe super importante.
Na hora eu desisti da compra. Como precisava do notebook para o mesmo dia. acabei comprando um novo de outra cor, já que não tinha a cor que eu queria disponível. Além disso, paguei R$ *******,00 mais caro do que compraria da internet devido a urgência.
Após o ocorrido, percebi que fui [Editado pelo Reclame Aqui] com a falta de informação da loja. Em resposta, me disseram que me foram enviadas fotos em alta resolução do produto. No entanto eles feriram o código de defesa do consumidor, onde é dito:

Art. 31. A oferta e apresentação de produtos ou serviços devem assegurar informações corretas, claras, precisas, ostensivas e em língua portuguesa sobre suas características, qualidades, quantidade, composição, preço, garantia, prazos de validade e origem, entre outros dados, bem como sobre os riscos que apresentam à saúde e segurança dos consumidores.

Como eu poderia advinhar que estavam tentando me vender um macbook com teclado em alemão? Essa informação deveria estar clara no anúncio!

Agora já estou com o meu mac e não demando qualquer resposta ou ação da empresa mas me senti obrigado a alertar os futuros clilentes.

29/01/2024 às 12:24

Joel, em 07 anos de empresa, NUNCA TIVEMOS PROBLEMAS com nenhum dos 3.******* clientes ativos em nosso cadastro, você foi a primeira pessoa que de fato quis criar problemas, estamos PERPLEXOS, mas enfim vamos ao fato.

Sobre o ocorrido do equipamento seminovo, você recebeu todas as informações e fotos do produto, além do mais você veio até a loja PESSOALMENTE, pode ver e testar o equipamento da forma que melhor preferiu. Em nenhum momento você foi obrigado a comprar ou algo do tipo, muito pelo contrário, VOCÊ MESMO optou por um produto novo lacrado e prontamente assim foi atendido. Em nenhum momento foi omitido informação, pois você estava aqui.

Enfim, gostaria de destacar também sua postura totalmente IMPERATIVA e APELATIVA, bem como dando horários e ordens a serem feitas aqui na empresa, qualquer instituição que se preze no mercado, segue processos e assim foi feito tudo de acordo conforme o combinado, com datas e horários combinados.

Para finalizar informo que seu problema foi resolvido de acordo com os termos do fabricante e não há ABSOLUTAMENTE nada que desabone nossa empresa.

29/01/2024 às 12:42

Isso aqui não foi cumprido:

A informação do tevlado padrão Alemão deveria estar no anúncio.

29/01/2024 às 12:49

SEU CASO FOI RESOLVIDO, VOCE LEVOU O PRODUTO QUE ESCOLHEU, DA FORMA QUE MELHOR PREFERIU PAGAR E COM TUDO OKAY. O EQUIPAMENTO COM TECLADO ALEMÃO VOCÊ NAO COMPROU, SO PRA DEIXAR CLARO. OBRIGADO