Produto não postado após pagamento e emissão de nota fiscal

Mateus Leme - MG

04/08/2026 às 16:35

Compra paga, nota fiscal emitida, etiqueta gerada, mas produto nunca foi postado

No dia 30/07/2026, participei de um leilão realizado pela *****, divulgado no Instagram de ***** *****, que se apresenta como proprietário da empresa. Durante a live adquiri uma faca em aço damasco pelo valor de R$ 310,00, pago por cartão de crédito em 3 parcelas.

Após a compra, uma atendente entrou em contato pelo telefone *****, confirmou meus dados, enviou o link de pagamento, emitiu a nota fiscal e me encaminhou uma foto da etiqueta dos Correios com o código de rastreamento *****, informando que o produto seria enviado no dia seguinte.

O problema é que, apesar de toda essa documentação, a encomenda nunca foi postada. O rastreamento permanece apenas como código criado, sem qualquer registro de recebimento pelos Correios.

Desde então, tentei diversas vezes contato por telefone, WhatsApp e Instagram para obter uma explicação. Além de não responderem, me bloquearam no Instagram, impedindo qualquer tentativa de comunicação.

Somente depois da compra pesquisei a reputação da empresa e encontrei diversas reclamações de consumidores relatando exatamente o mesmo problema: pagamento realizado, promessa de envio, ausência de postagem e falta de atendimento.

A faca foi vendida com a promessa de entrega antes do Dia dos Pais, mas até o momento não houve postagem, nem qualquer satisfação ao consumidor.

Solicito que a empresa apresente imediatamente a comprovação da postagem e realize a entrega do produto, ou, caso não tenha condições de cumprir a oferta, efetue o cancelamento da compra e o reembolso integral do valor pago. Bloquear o consumidor e deixar de prestar atendimento demonstra total desrespeito aos direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.