Apartamento novo com problemas de infraestrutura (internet e vaso sanitário) e falta de solução da construtora Cyrela

Porto Alegre - RS

03/06/2026 às 19:00

Comprei um apartamento recém-entregue da Cyrela e estou enfrentando problemas graves de infraestrutura sem solução efetiva da construtora.

Logo após a mudança, a operadora Vivo compareceu para instalar a internet, porém a instalação não pôde ser concluída porque a tubulação interna da parede está obstruída/com defeito e impede a passagem da fibra óptica.

Abri um chamado de garantia no aplicativo na sexta-feira dizendo que eu teria resposta até a quarta-feira da semana seguinte. A quarta-feira chegou, não tive resposta e ainda tive meu chamado encerrado sem qualquer solução.

Resultado: estou há vários dias sem internet em um imóvel novo, o que está afetando diretamente meu trabalho e rotina.

Além disso, o vaso sanitário da unidade está entupido, comprometendo o uso normal do banheiro.

Abri chamados pelos canais disponibilizados pela própria construtora (app, WhatsApp e Fale Conosco), porém:
- não recebi solução;
- chamados foram encerrados sem reparo;
- não houve retorno dentro do prazo informado;
- o atendimento é desorganizado e sem definição objetiva de resolução
- é muito custoso contatar um agente humano.
- O horário de atendimento é muito restrito.

É muito frustrante entrar em um imóvel recém-entregue e já enfrentar problemas básicos de habitabilidade sem suporte adequado da construtora.

Solicito que a Cyrela:
- realize atendimento urgente;
- envie equipe técnica para solução dos problemas;
- apresente prazo real de resolução;
- trate a situação com a prioridade adequada.

Tenho prints das conversas, protocolos e comprovação da tentativa frustrada de instalação pela operadora.