Cyrela Descaso com segurança e integridade de imóvel geminado por mais de dois anos, resultando em danos estruturais e proposta de indenização insuficiente.

20/07/2026 às 22:16

Minha mãe é proprietária de um imóvel geminado com um terreno da Cyrela, e desde 2023 vivemos um pesadelo por conta do total descaso da construtora com a segurança e a integridade da minha casa.
Minha mãe tem 72 anos e não deveria ter que passar por nada disso.

Linha do tempo resumida:
Ago/2020 a Fev/2021: proposta e assinatura do contrato com a Cyrela para o meu imóvel e o do meu vizinho, geminados entre si.
Ago/2023: a Cyrela enviou distrato por e-mail. Respondi manifestando insatisfação e reforçando que as casas eram geminadas o que exigia cuidados redobrados na demolição/obra.
Dez/2023: avisei a construtora que o telhado estava vulnerável e a vizinhança insegura.
Jan a Set/2024: série de invasões na casa vizinha (n 59 e n 77), com [Editado pelo Reclame Aqui] de fiação e ferramentas, registradas em ao menos 10 Boletins de Ocorrência (02/02, 06/02, 18/03, 26/03, 28/03, 31/03, 25/05, 26/05, 22/06 e 22/09). Mesmo contratando segurança particular (Verisure) e notificando a Cyrela repetidamente por e-mail e WhatsApp, a obra ficou exposta por meses. Até hoje mantenho o serviço da Verisure, pagando um valor absurdo mensalmente, pois o medo pela segurança da minha família nunca foi resolvido um custo que também deveria ser ressarcido pela construtora.
Fev/Mar 2024: a própria Cyrela contratou uma perícia fotográfica (Concordia Pertec) antes da demolição prova de que sabia dos riscos.
Abr/2024: fui obrigada a entrar com ação judicial contra o distrato e pedido de tutela de urgência por causa das invasões.
Out a Dez/2024: relatei pombos nos telhados, focos de dengue e falta de segurança na obra sem solução.
Jun/Jul 2025: infiltrações nas paredes, móveis mofados, falta de impermeabilização pós-demolição. Novas reclamações no Reclame Aqui (05/06 e 10/07), praticamente sem retorno.
Jul/Ago 2025: liberado acesso para reforma do telhado, mas sem ressarcimento até hoje.
Nov/Dez 2025: vazamento de água na cozinha e paredes externas, contas de água exorbitantes, e aumento grave de trincas na estrutura. A Defesa Civil foi acionada; um abalo na obra (grampeamento do solo) chegou a fazer a própria engenharia da Cyrela suspender o serviço. Além disso, constatei que fizeram buracos por debaixo da minha casa sem qualquer autorização e quando questionei a construtora sobre isso, negaram que o serviço tivesse sido feito. Tenho tudo filmado como prova.
Dez/2025 a Jan/2026: laudo da Cyrela afirma que não há risco de desabamento, mas as trincas seguem aumentando com as chuvas. Vazamento retornou em 26/12.
O desfecho: a seguradora da Cyrela avaliou o caso e ofereceu R$ 74 mil por todo o transtorno valor que não cobre nem 10% dos danos estruturais, reformas (inclusive o telhado, que precisei refazer inteiro), mármore e granito quebrados, contas de água que paguei do meu bolso, o custo mensal que mantenho até hoje com a Verisure por medo pela nossa segurança, além do impacto na saúde da minha mãe e no bem-estar da minha família.
Denuncio publicamente o descaso da Cyrela com a segurança de uma obra que colocou em risco meu patrimônio e minha família por mais de dois anos, e a insuficiência gritante da proposta de indenização.