Decepção com informações fornecidas na venda e falta de prioridade para a Fase 1

12/06/2026 às 11:40

Quando iniciei minhas pesquisas sobre o empreendimento, fui informado de que haveria inicialmente apenas o lançamento da Fase 1 e que uma eventual Fase 2 dependeria da demanda de vendas, podendo ser lançada somente alguns meses depois. Essa informação foi um dos fatores determinantes para a minha decisão de compra.

No dia do lançamento, em 05/12/2026, escolhi minha unidade considerando justamente a localização prevista para um futuro prédio da Fase 2. Como não queria ficar de frente para essa futura torre, optei por uma unidade voltada para o lado oposto. Eu tinha consciência de que, no futuro, poderia existir uma Fase 3, mas naquele momento a informação disponível era de que a Fase 2 ainda dependeria do desempenho comercial da Fase 1.

Para minha surpresa, após a aquisição da unidade, descobri que diversas pessoas já haviam comprado unidades da Fase 2 apenas um dia após o lançamento da Fase 1. Isso contradiz completamente o que me foi informado durante o processo de venda. Se eu tivesse conhecimento de que a Fase 2 seria lançada praticamente de forma simultânea, certamente teria considerado adquirir uma unidade nessa etapa, com uma vista mais privilegiada e sem a perspectiva de ter outro condomínio diretamente à frente.

Além dessa situação, outro fator que vem gerando grande insatisfação é o andamento das obras. A Fase 1 foi apresentada como a primeira etapa do empreendimento e, inclusive, a expectativa transmitida era de que seria a primeira a ser entregue. Esse também foi um dos motivos que influenciaram minha escolha.

No entanto, o cenário atual demonstra exatamente o contrário. As obras da Fase 2 aparentam ter prioridade total: a máquina de fundação já está em operação, o terreno está tomado por equipamentos e a movimentação é evidente. Enquanto isso, na Fase 1, que foi lançada e vendida primeiro, praticamente não há evolução visível.

A sensação transmitida aos compradores da Fase 1 é de abandono e descaso. Parece que a primeira fase foi utilizada para atrair clientes e viabilizar as vendas iniciais do empreendimento, mas agora foi colocada em segundo plano. Para agravar a situação, a informação que circula atualmente é de que as Fases 1 e 2 serão entregues juntas, o que contraria a expectativa criada durante a comercialização.

Minha maior decepção não é apenas com o andamento da obra, mas principalmente com a falta de transparência e de coerência entre as informações apresentadas no momento da venda e a realidade que estamos acompanhando hoje. Como cliente, sinto que tomei uma decisão baseada em premissas que não se confirmaram e que os compradores da Fase 1 não estão recebendo a prioridade que seria natural para quem acreditou e investiu primeiro no empreendimento.

Gostaria de um posicionamento claro da construtora sobre os critérios adotados para o lançamento da Fase 2, o cronograma real das obras e os motivos pelos quais a Fase 1, mesmo tendo sido lançada e comercializada primeiro, aparenta estar recebendo menos atenção e prioridade na execução.