Desorganização na realização de vistoria e ameaça de perda da garantia

10/07/2026 às 12:19
Venho manifestar minha indignação com a forma como a construtora Vivaz conduziu a comunicação sobre a vistoria das janelas do condomínio.
No dia 09/07, recebi um e-mail informando que todos os apartamentos passariam por uma vistoria nas janelas, com prazo final em 11/07. No mesmo comunicado, foi informado que, caso o morador não estivesse presente para a realização da vistoria, futuramente não poderia abrir chamados relacionados a eventuais defeitos nas janelas. Considero esse tom intimidador e incompatível com o respeito que deve existir na relação entre empresa e consumidor.
Mesmo ainda não residindo no imóvel, organizei minha rotina, perdi horas de trabalho e me desloquei até o condomínio para acompanhar a vistoria. Ao chegar ao local, fui informado de que ninguém sabia fornecer informações sobre o procedimento. Segundo a equipe da Cyrela, representada por Aurinda e Breno, a vistoria estava sendo realizada apenas nas torres 1, 2 e 3. Em relação à torre 4, onde está localizado o meu apartamento, não souberam informar quem era o prestador de serviço responsável, tampouco disponibilizaram qualquer contato para esclarecimentos.
Ou seja, fui até o condomínio em razão de um comunicado enviado pela própria construtora, perdi meu tempo e horas de trabalho e, ao chegar, constatei total falta de organização e de informações. É inadmissível que o consumidor arque com os prejuízos decorrentes da desorganização da empresa.
Diante dessa situação, não há qualquer justificativa para que a construtora venha a restringir ou negar futuramente o atendimento de chamados relacionados às janelas do meu apartamento, sob o argumento de que eu não participei da vistoria. A ausência da vistoria decorreu exclusivamente da falha na organização e comunicação da própria empresa.
Solicito que a Vivaz esclareça formalmente o ocorrido, reagende a vistoria da torre 4 com informações claras sobre data, horário e responsável pela execução do serviço, e confirme por escrito que meus direitos de garantia permanecerão integralmente preservados, sem qualquer prejuízo em razão desse episódio.
Espero uma solução rápida e compatível com o respeito que todo consumidor merece.
20/07/2026 às 17:32
Olá, Beatriz. Boa tarde.
Agradecemos por entrar em contato conosco e pela oportunidade de esclarecer a situação relatada.
Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelo transtorno causado. Compreendemos que seu tempo é valioso e entendemos a frustração gerada pelo deslocamento até o empreendimento em razão de um comunicado que, posteriormente, verificamos não ser aplicável à sua unidade.
Após a apuração realizada, identificamos que houve um equívoco no envio da comunicação referente ao recall das janelas. O comunicado deveria ter sido direcionado exclusivamente aos moradores das torres 1, 2 e 3, que correspondem à Fase 1 do empreendimento, porém acabou sendo encaminhado para todas as torres do condomínio.
Esclarecemos que sua unidade, localizada na torre 4, não está contemplada nessa ação e, portanto, não há necessidade de qualquer intervenção nas janelas neste momento.
Conforme nosso contato telefônico realizado na presente data, prestamos os esclarecimentos necessários sobre o ocorrido e reforçamos que os direitos de garantia da sua unidade permanecem integralmente preservados, sem qualquer restrição para eventual abertura de chamados relacionados às janelas, caso seja necessário futuramente.
Também registramos sua manifestação junto às equipes responsáveis, incluindo a área de comunicação, para que os processos internos sejam avaliados e aprimorados, buscando evitar que situações semelhantes ocorram novamente.
Ressaltamos que o empreendimento foi entregue conforme o projeto aprovado pela Prefeitura e em atendimento às normas exigidas pelos órgãos responsáveis. Além disso, destacamos que os prazos de garantia, bem como as informações técnicas e orientações de uso e manutenção da unidade, estão disponíveis no Manual do Proprietário, elaborados em conformidade com a legislação vigente e as Normas Técnicas da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT).
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco, pois seus apontamentos contribuem para a melhoria contínua dos nossos processos. Reiteramos nosso pedido de desculpas pelos transtornos ocasionados e permanecemos à disposição por nossos canais oficiais sempre que precisar.
Aplicativo “Meu Vivaz” ou Site: relacionamentovivaz.com.br na aba “ajuda”.
WhatsApp e Central de Atendimento: 4000 1280 de 2ª a 5ª feira das 9h às 17h | de 6ª feira das 9h às 16h.
Obrigada,
Maria - Vivaz – Relacionamento com Cliente.