Insatisfação com prazo de personalização de apartamento após compra e falta de retorno da construtora.

20/07/2026 às 21:44

Prezados,

Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com a postura da Living/Cyrela no suporte ao cliente após a efetivação da compra da minha unidade.

Gostaria de ressaltar, inicialmente, que todo o processo de negociação e atendimento comercial foi conduzido de forma excelente pelo gerente Elias, a quem reconheço o profissionalismo. No entanto, após a assinatura do contrato e a formalização do negócio, fui surpreendido com a informação de que o prazo para a personalização do meu apartamento já havia encerrado.

No momento do fechamento, essa informação não foi clara e, se eu a tivesse, ela teria sido determinante na minha tomada de decisão pela compra. Ao questionar, fui informado que seria verificada a possibilidade de uma flexibilização desse prazo junto à empresa.

Contudo, desde então, não recebi qualquer retorno ou proatividade por parte da construtora.

Tenho mantido contato constante com o gerente de vendas, Elias, mas não vejo movimentação efetiva da empresa em resolver meu pleito. O empreendimento encontra-se hoje com apenas 18% de conclusão e a construção sequer atingiu o andar da minha unidade, o que torna ainda mais incompreensível a rigidez quanto ao prazo de personalização.

Realizei o pagamento da entrada em 20/07/2026 e, desde então, sigo em uma "briga" para obter uma explicação transparente e uma solução sobre a viabilidade dessa personalização. É frustrante notar que a empresa foi extremamente solícita durante a fase de vendas, mas demonstrou um descaso total com o cliente logo após o fechamento do contrato.

Solicito um posicionamento oficial da empresa sobre a possibilidade de flexibilizar o prazo de personalização, dado o estágio inicial da obra e a falta de transparência sobre esta restrição no momento da venda.

Vinícius Corrêa

22/07/2026 às 15:39

Olá, Vinicius. Boa tarde.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e por reconhecer o atendimento prestado pelo nosso gerente durante o processo de negociação. Receber esse retorno é muito importante para nós e reforça nosso compromisso com a qualidade no atendimento.

Compreendemos a sua frustração em relação às informações sobre o prazo para personalização do imóvel. Sabemos que a falta de uma orientação clara nesse momento pode gerar dúvidas e impactar as expectativas criadas durante a aquisição, por isso lamentamos o transtorno vivenciado.

Após uma análise realizada pelo nosso setor de Personalização, temos uma boa notícia: foi autorizada, de forma excepcional, a liberação do seu acesso ao portal de personalização. Essa decisão considerou a data da aquisição do imóvel e a viabilidade técnica de atender à solicitação dentro do cronograma da obra.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido encontrar uma solução para o seu caso e esperamos que você possa seguir com essa etapa do processo com mais tranquilidade.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais sempre que precisar e desejamos que sua experiência conosco, daqui em diante, seja a melhor possível.

Aplicativo “Meu Living” ou Site: relacionamentoliving.com.br na aba “ajuda”.
WhatsApp e Central de Atendimento: 4000 1240 de 2ª a 5ª feira das 9h às 17h | de 6ª feira das 9h às 16h.

Obrigada,
Maria, Living – Relacionamento com Cliente.