Propaganda Divergente sobre Acesso a Imóvel e Insegurança para Futuros Compradores

25/05/2026 às 16:41

Comprei um imóvel nesse empreendimento, no Rio de Janeiro, e um dos principais fatores que influenciaram minha decisão foi a informação passada durante a venda de que o condomínio teria dois acessos: um pela ***** e outro pela *****, justamente uma região com maior oferta de comércio, serviços e supermercado. Esse diferencial foi determinante para a escolha da unidade.

Porém, agora as informações apresentadas parecem diferentes do que foi informado no momento da negociação, o que gera insegurança e sensação de propaganda divergente.

Fica aqui um alerta para futuros compradores: qualquer informação, promessa ou diferencial que seja importante para a decisão de compra deve estar formalizado por escrito e previsto em contrato. Caso contrário, o cliente acaba ficando sem garantia do que foi oferecido comercialmente.

Espero que a Cyrela esclareça oficialmente a situação e apresente uma posição transparente sobre o tema.

08/06/2026 às 17:02

Olá, Yasmin. Boa tarde.

Agradecemos o contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados.

Entendemos que a escolha de um imóvel envolve muitos fatores e que a localização e os acessos são elementos importantes nessa decisão. Por isso, queremos ser transparentes.

Após análise cuidadosa, esclarecemos que o único acesso oficial ao setor residencial do condomínio está previsto pela Rua Dona Delfina. Não há previsão, por parte da Incorporadora, de formalização de acesso regular de moradores pela Rua Uruguai.

Em relação aos materiais mencionados, verificamos que os conteúdos apresentados não foram publicados em canais ou plataformas oficiais da Cyrela. Todas as comunicações, campanhas e informações oficiais da empresa são veiculadas exclusivamente por nossos canais próprios, o que nos impede de validar informações oriundas de outras fontes.

É importante destacar que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), a oferta vinculante é aquela veiculada por meios que possam ser atribuídos ao fornecedor. Informações não rastreáveis a canais oficiais da empresa não constituem oferta formal, não integrando, portanto, o escopo contratual da aquisição.

Reforçamos que toda a documentação contratual, memorial descritivo e materiais oficiais estão à disposição para consulta e refletem com precisão o que foi formalmente oferecido e contratado.

Por fim, destacamos que a questão relacionada a eventuais acessos entre os setores residencial e comercial poderá ser tratada futuramente entre os representantes dos condomínios, respeitando os direitos previstos na Convenção de Condomínio, após a entrega do empreendimento.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por nossos canais oficiais.

Aplicativo ou Site: "relacionamentocyrela.com.br na aba “ajuda”.

WhatsApp e Central de Atendimento: 4000 1250 de 2ª a 5ª feira das 9h às 17h | de 6ª feira das 9h às 16h.

Obrigada,
Maria, Cyrela – Relacionamento com Cliente.

11/06/2026 às 12:59

A resposta de vocês continua ignorando o principal ponto da reclamação.

Em nenhum momento afirmei que tomei minha decisão de compra com base em páginas não oficiais da internet. O que estou relatando desde o início é que a informação sobre o acesso pela Rua Uruguai foi passada por corretores que atuavam no stand de vendas do empreendimento, representando a Cyrela perante os clientes.

Por isso, causa estranheza a tentativa constante de direcionar a discussão para a origem de prints ou publicações externas, quando a questão central é outra: como tantos corretores diferentes, atendendo dentro do ambiente oficial de vendas do empreendimento, passaram a mesma informação para diversos compradores?

Se a posição da Cyrela é que nunca existiu qualquer previsão ou orientação nesse sentido, então espero que a análise interna responda objetivamente essa pergunta. Porque não estamos falando de um caso isolado ou de uma interpretação equivocada de um único comprador.

Até hoje, todos os moradores com quem conversei afirmam ter recebido a mesma informação durante as vendas. Inclusive, muitos sequer sabem que a Cyrela hoje afirma que não haverá acesso pela Rua Uruguai e ficam tão surpresos quanto eu quando tomam conhecimento disso.

O que continua sem resposta é justamente a origem dessa informação e por qual motivo ela foi disseminada de forma tão ampla durante a comercialização do empreendimento. É esse esclarecimento que os compradores merecem receber.