Vivaz: O Pesadelo Continua

Mauá - SP
27/03/2025 às 12:40
Ver todas ReclamaçõesMinha primeira reclamação continua em aberto, mesmo depois de ter resolvido a questão das chaves. Porém, vou mantê-la assim porque a segunda reclamação é ainda mais grave.
Agora, minha briga com a Vivaz Cyrela é por causa das mentiras na hora de vender o empreendimento. Disseram que todos os apartamentos já viriam com entrada para gás encanado. No entanto, assim que recebi as chaves, não encontrei nenhuma entrada para gás, apenas tomadas 220V para cooktop elétrico.
Entrei em contato com a assistência técnica e, ao abrir um chamado na garantia, me informaram que minha unidade não teria entrada para gás porque é uma unidade PNE (PCD). O problema é que essa informação nunca foi mencionada antes. Revisei todos os contratos e o memorial descritivo, mas não há nada que indique essa restrição, apenas informações sobre o tamanho dos apartamentos.
Para piorar, a unidade acima da minha, que também é PNE (PCD), recebeu a instalação de gás. Então, por que, afinal, a minha não veio com essa estrutura?
Além disso, na reclamação anterior sobre a demora na entrega das chaves, fiquei sabendo que a construtora havia cometido um erro na minha unidade. Poucos dias antes da entrega, chegaram a me ligar perguntando se meu apartamento era PCD. Outro detalhe estranho é que, no aplicativo, a planta hidráulica do meu apartamento aparece como normal, enquanto a da minha vizinha, que comprou um apartamento normal, aparece como PCD. Parece que houve uma falha grave de comunicação interna, pois várias informações estão erradas.
Contratei um engenheiro para fazer a documentação da reforma e, por trabalhar com condomínios, ele desconhece qualquer lei ou norma que impeça apartamentos PCD de terem ligação de gás encanado na cozinha. Segundo ele, em todos os condomínios onde atua, as unidades têm acesso a gás, salvo algumas exceções em apartamentos sem janelas ou muito pequenos.
Em São Paulo, prédios não podem ter botijão de gás, sendo o gás encanado a única opção. O engenheiro confirmou que a construtora deve fornecer a tomada 220V para fogão elétrico (o que foi feito), mas sem impedir a instalação de gás. Na unidade da minha vizinha, vieram tanto a tomada quanto a ligação de gás. Então, qual é a lógica do Estação Vivaz Bresser?
Esses são os questionamentos que sigo sem resposta, apenas com promessas de resolução.
P.S.: No contrato de venda, o memorial descritivo da minha unidade não foi incluído, ou seja, não recebi a descrição de como o apartamento seria entregue. Isso nos deixou, a mim e à minha esposa, apenas com as promessas de venda e o marketing da construtora.
30/04/2025 às 16:25
Olá Diego, boa tarde!
Conforme falamos, sua solicitação através deste canal está em andamento de acordo com ******* por mensagem privada.
Não desative ou avalie a sua manifestação, faremos o acompanhamento até que sua solicitação tenha um desfecho final.
Pedimos a gentileza que aguarde nosso retorno, ou se precisar, conte conosco nos canais oficiais:
Aplicativo “Meu Vivaz” ou Site: https://******* na aba “ajuda”.
WhatsApp e Central de Atendimento: ******* ******* de 2ª a 5ª feira das 9h às 17h | de 6ª feira das 9h às 16h.
Obrigado,
Sumaia, Vivaz – Relacionamento com Cliente.
15/05/2025 às 10:38
Apesar se terem resolvido meu problema eu não voltaria a fazer negócios com a empresa novamente, a experiência final é a que conta. Ouve muita falta de informação na venda que entra em conflito com o atendimento ao cliente e a engenharia. Se tudo é uma empresa só deveria ser tudo aberto desde a venda e a apresentação dos projetos de engenharia, afinal todos vestem a mesma camisa da empresa. O consumidor não é obrigado a saber de tudo então o vendedor tem que ser treinado para explicar as coisas todas. Enfim, agradeço a Sumaia e a Bruna por terem me atendimento e entrado em contato para que tudo fosse feito conforme as promessas de vendas. Ao Engenheiro Eduardo por também estar a par só caso e ao Douglas e ao João por serem aqueles a quem toma conta de toda a assistência técnica do condomínio.