Tenda com defeito: desalinhamento e problemas de encaixe após substituição da lona

Uberlândia - MG

04/03/2026 às 09:59

m 30/09 realizamos a aquisição de uma tenda junto à empresa Tenda.

A primeira unidade recebida apresentou inconformidades evidentes: estrutura desalinhada, aspecto torto e logotipia fora de padrão. O problema foi comunicado imediatamente após a montagem.

Após nosso contato, a empresa reconheceu a situação e providenciou a substituição da lona.

A nova lona foi entregue em 24/11. Realizamos a montagem em 26/11 e, já nessa data, identificamos novamente problemas de encaixe e desalinhamento.

Ressaltamos que:

A estrutura utilizada é padrão
A própria estrutura foi comercializada pela empresa
Questionamos previamente se o modelo era padrão, e fomos informados que sim

Portanto, não se trata de erro de montagem ou estrutura incompatível adquirida de terceiros. A armação foi fornecida pelo próprio vendedor.

A empresa alega que o material foi testado antes do envio e estava em perfeitas condições. No entanto, na montagem prática, o problema persiste, mesmo após nova conferência conforme orientação.

Não há qualquer possibilidade de alteração ou adulteração das costuras ou furações por nossa parte.

Importante destacar que já houve tentativa de solução anterior, sem resultado definitivo, caracterizando vício recorrente do produto desde a aquisição inicial em 30/09.

Diante disso, solicitamos solução definitiva: substituição adequada e compatível ou reembolso do valor pago.

Aguardamos posicionamento resolutivo

A presente reclamação é realizada pela representante da empresa, inscrita no CNPJ n *****, responsável pela aquisição do produto.

07/08/2026 às 14:26

Olá, Priscilla!

Assim que o primeiro contato foi feito relatando inconformidades na primeira tenda recebida, reconhecemos a necessidade de correção e providenciamos, sem qualquer custo adicional, o envio de uma nova tenda, com as devidas correções, demonstrando nosso compromisso em solucionar o ocorrido.

A nova tenda foi entregue e permaneceu em posse da cliente, sem novos registros de inconformidade por um longo período. Somente meses depois foi solicitado o reembolso integral do valor pago, mesmo após o envio da substituição e a utilização do novo produto.

Nossa empresa sempre atuou com transparência e boa-fé, tanto que assumiu a responsabilidade pela primeira ocorrência e realizou a substituição do produto prontamente. Diante do histórico do atendimento, entendemos que a solicitação de reembolso integral após a substituição do produto e meses de sua utilização não encontra respaldo nas tratativas já realizadas.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos necessários e reafirmamos nosso compromisso com a qualidade de nossos produtos e com o atendimento aos nossos clientes.