Veículo com Problemas Graves e Falta de Suporte da D2 Multimarcas

Guarulhos - SP
01/03/2025 às 15:00
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um veículo na D2 Multimarcas do auto shopping internacional confiando na qualidade da empresa. No entanto, na primeira semana de uso, a luz do óleo começou a acender. Levei o carro à agência de 2 a 3 vezes, e sempre me diziam que era "normal" para esse modelo. Cansado da situação, passei a resolver os problemas por conta própria.
No início de dezembro, após juntar um dinheiro extra, decidi fazer uma revisão completa para evitar surpresas. Porém, dois dias depois, voltando para casa por volta da meia-noite, o motor do carro travou em uma das saídas da Rodovia Presidente Dutra, quase me fazendo perder o controle do veículo.
Ao levar o carro ao mecânico, fui informado de que várias peças estavam condenadas e que o motor poderia falhar a qualquer momento. Isso indica que o veículo já apresentava problemas graves no momento da compra. Sei que a garantia legal para produtos duráveis é de 3 meses, mas, em casos de um suposto vício oculto, a empresa deveria se responsabilizar.
Entrei em contato com o vendedor, que apenas pediu desculpas e repassou meu caso ao gerente. Após alguns dias, fui informado de que a empresa não tomaria nenhuma providência. O gerente argumentou que não tinham como saber da situação do carro, pois a revisão feita pela loja é básica, como troca de correia (que, segundo meu mecânico, nunca havia sido trocada).
Acredito que uma concessionária deve ter total noção do produto que está vendendo. Agora, estou arcando sozinho com os prejuízos. Fica o alerta para quem pretende comprar um veículo na D2 Multimarcas.
11/03/2025 às 12:29
Leonardo, bom dia.
Gostaríamos de esclarecer toda a situação com total transparência, para que qualquer pessoa que leia sua reclamação compreenda que não houve, em nenhum momento, omissão, falta de responsabilidade ou profissionalismo da nossa parte.
O veículo adquirido por você em 27/03/*******, um Voyage 1.0, ano *******, com *******.******* quilômetros rodados, é um automóvel de mais de 14 anos de uso. Mesmo assim, ele foi vendido com a garantia padrão de 90 dias ou 3.******* km, que cobre motor e câmbio.
Quando este veículo entrou em nosso estoque, seguimos rigorosamente nosso processo de revisão interna, aplicado a *******% dos veículos que comercializamos. Isso visa oferecer maior segurança para nossos clientes e tranquilidade para nossa empresa. Nesse caso, realizamos diversas manutenções preventivas, como a troca da caixa de direção, amortecedores, válvula termostática, terminais, correia dentada, óleo e filtros. Além disso, todos os componentes de motor e câmbio foram checados antes de o veículo ser disponibilizado para venda.
Em 08/04/*******, você trouxe o veículo para uma verificação referente a barulhos na suspensão e vazamento de óleo/combustível. De imediato, encaminhamos o carro para a mesma oficina que realizou a revisão inicial e solucionamos todos os itens mencionados em seu checklist de garantia.
Um mês depois, em maio de *******, mesmo sabendo que a bateria não era um item coberto pela garantia, realizamos sua substituição como forma de apoio, considerando sua reclamação de falta de carga.
É fundamental reforçar que todos os veículos vendidos por nossa empresa passam por um check-up completo. Atuamos de forma tanto corretiva quanto preventiva, mas, em um carro com mais de *******.******* quilômetros rodados, não é possível garantir que problemas de motor ou câmbio não ocorram após três meses de uso.
Reafirmamos que seguimos todos os protocolos e realizamos as manutenções necessárias para garantir que este veículo, apesar de sua longa vida útil, fosse entregue em condições adequadas e sem qualquer problema no momento da venda.
D2 Multimarcas