Propaganda enganosa de promoção de anéis: Desconto incorreto e informação não clara

Campinas - SP

12/02/2026 às 12:00

Recebi a propaganda de uma promoção via Instagram e me interessei muito!
A promoção dizia "Escolha qualquer anel solitário e ganhe um anel aparador inteiramente grátis". Sem letras miúdas nem nada, falava que o desconto se daria automaticamente ao finalizar a compra.
Fui realizar a compra mas o site estava me dando o desconto do solitário, ao invés do aparador, conforme anúncio. Estranhei e entrei em contato com a loja via Whatsapp e a atendente me respondeu que na verdade, o site da desconto no produto de menor valor, informação que não é disponibilizada em nenhum lugar!!!!!!!!
Entendo isso por PROPAGANDA ENGANOSA, que é [Editado pelo Reclame Aqui] de acordo com o código de defesa do consumidor.

12/02/2026 às 15:19

Olá, Jaque! Tudo bem?

Entramos em contato com você via WhatsApp e explicamos a situação corretamente. No caso, a plataforma que utilizamos para hospedagem do site não reconhece esse tipo de processo, então o desconto é aplicado automaticamente ao produto de menor valor selecionado.

De toda forma, já alinhamos tudo certinho com você para que o produto enviado como brinde nesse pedido seja o aparador, conforme combinado.

Caso ainda tenha qualquer dúvida, seguimos à disposição para ajudar.

13/02/2026 às 10:11

A Carol entrou em contato comigo poucas horas depois da reclamação e foi super atenciosa e educada. Me explicou que o site não "entende" o que é um aparador e o que é um solitário por isso aconteceu a divergência no momento da compra.
Nos conversamos e alinhamos a compra para ficar conforme o anúncio.