VENDA CASADA DE PASSAGEM E PREÇO SUPERFATURADO

Campinas - SP
06/08/2024 às 21:48
ID: 194664873
Ver todas ReclamaçõesEu e minha filha fizemos um contrato de intercâmbio com a empresa Living Korea em ******* para viajar em julho/******* e no momento da compra das passagens aéreas em março/******* a Living juntamente com a Daikoku obrigou-nos a comprar as passagens diretamente com a agência de viagens e não tivemos opção para comprar individualmente. Houve contato informando que as passagens estariam mais em conta e com mais opções de pagamento as empresas simplesmente justificaram dizendo que era um bloqueio e precisávamos comprar somente com eles. Quando eles enviaram a confirmação da reserva da cia aérea o valor informado na passagem (incluindo taxas e tarifas) era muito inferior ao valor pago, quase R$ 2.*******,00 a menos do que pagamos (R$ 9.*******,72 contra R$ 6.*******,00). Mesmo assim efetuamos o pagamento e aguardamos a viagem para saber se não seríamos vítimas de [Editado pelo Reclame Aqui] de pacote de viagem. Agora que pelo menos a viagem deu certo encaminhei e-mail porém a Living e a Daikoku não se prouniciaram.
Pedi ao menos que enviassem um descritivo do valos das passagens em função da diferença tão grande, mas não houve resposta.
Solicito que façam o reembolso da diferença paga.
Eles não mandaram nenhum comprovante de que o valor pago foi relativo à passagem aérea e não constava nada no contrato que teríamos que comprar a passagem com a Daikoku.
Foram 2 passagens no valor de R$ 6.*******,00 cada e pagamos R$ 9.*******,00 cada.
Segue a fatura do cartão indicando o primeiro pagamento das 2 passagens em 3 parcelas (total R$ 18.*******,40) e as confirmações da reserva com o valor indicando (total R$ 13.*******,00). Diferença de R$ 4.*******,00 que tenho direito de receber de volta.
14/08/2024 às 16:56
Prezada Sra. Lilian,
Gostaríamos de esclarecer que o valor informado da passagem aérea foi de R$ 8.*******,00, o qual incluía a passagem de ida e volta de Guarulhos para Seul e Seul para Guarulhos. Nesse valor também estão inclusas as taxas da RAV (Remuneração do Agente de Viagens), o Fee da consolidadora, e a remuneração de uma pessoa dedicada ao embarque do grupo.
Entendemos sua preocupação com as taxas e gostaríamos de esclarecer que a taxa adicional que você mencionou refere-se à plataforma do cartão de crédito e não é uma cobrança feita pela agência. Essa taxa é aplicada pela operadora do cartão quando há parcelamento, e foi informada e aceita antes da conclusão do pagamento.
Ressaltamos que a compra das passagens não se caracteriza como venda casada, pois não estava vinculada a nenhum outro serviço ou impeditivo para o embarque com o grupo. O único produto adquirido pela senhora e sua filha foi a passagem de ida e volta.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Daikoku Agencia de Viagens
14/08/2024 às 22:11
De forma clara se percebe a falta de organização da empresa e o descaso com que somos tratados.
Eu NUNCA tive contato com a Agência Daikoku, a não ser pelo contato da Living Japan/Coreia, a qual nos obrigou a contratar os serviços da Daikoku.
A Daikoku por sua vez incluiu várias taxas em seus serviços sem indicar ou dar opção de escolha, se eu aceitava as condições ou não. No contato somente foi informado, o valor da passagem aérea vai ser de R$ 9.*******, e centavos fazendo em 3x no cartão de crédito
Em nenhum momento aceitei qualquer serviço de remuneração de uma pessoa ao embarque do grupo. Até onde eu sei, tenho opção de escolher esse tipo de assistência e na verdade a pessoa que acompanhou o grupo, Reginaldo, se não me engano, somente trouxe etiquetas da cia aérea que poderíamos ter preenchido na hora do despacho das malas, e só. Depois foi só bate papo até a hora do embarque. Totalmente desnecessário. Em nenhum momento foi dito que uma pessoa acompanharia o grupo da Living.
A Daikoku diz que não se trata de venda casada, porém a compra foi vinculada a eles pela Livink Japan/Korea e mesmo questionados disseram que teríamos que comprar com eles pois já tinham o bloqueio das passagens para o grupo da Living. Então era uma venda casada com vinculação de outra agência.
Também recebi hoje um e-mail da Daikoku com um descritivo que na verdade não condiz com o que foi colocado nessa resposta ao site.
Aqui informam que o valor de R$ 8.******* estão incluídas taxas, etc. Mas no e-mail a descrição indica que o valor de R$ 8.******* é da passagem e soma-se a ela ainda R$ 1.*******,40 das demais despesas descritas.
Ou seja, total desorganização até para descrever a despesa e prestar esclarecimentos.
Só tenho a lamentar e pensar que uma empresa aparentemente administrada por orientais, que normalmente são conhecidos por prezar pela lisura e honestidade seja tão mal organizada e utilizem subterfúgios para enriquecer às custas de um cliente.