Curso Dama do Gesso Descumprimento da garantia de reembolso, propaganda enganosa e contrato não assinado

Francisco Sá - MG

31/07/2025 às 21:38

Me inscrevi no curso presencial da Dama do Gesso, ministrado pela Sra. ***** @damadogesso , com pagamento de 2.997 reais efetuado em 18/07/2025. Solicitei o cancelamento no dia 25/07/2025, dentro do prazo de 7 dias, tanto com base no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, quanto na própria garantia incondicional de 7 dias amplamente divulgada pela empresa em suas redes sociais e site (tenho prints como prova).

Mesmo assim, a empresa se recusa a devolver o valor pago.

Outros pontos graves:
Foi prometido alojamento incluso no curso, o que não foi fornecido. Tive que arcar com hospedagem, alimentação e transporte;
O curso prometia mudança de vida e conteúdo técnico de alto nível, mas o conteúdo apresentado foi raso e não condizente com a publicidade;
No local houve forte pressão para comprar produtos e serviços adicionais, parecendo uma tentativa de compra casada;
Alegaram que eu teria aceitado os termos de um contrato, mas eu nunca assinei o documento, tampouco confirmei qualquer aceite (tenho print da conversa com a atendente comprovando isso).

Segundo o Código de Defesa do Consumidor art. 49:

O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar da assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação ocorrer fora do estabelecimento comercial.

E segundo o art. 30 do mesmo código, a publicidade vinculada obriga o fornecedor a cumpri-la.

Dessa forma, me senti enganado e [Editado pelo Reclame Aqui], tanto pelos gastos que tive, quanto pela negativa de reembolso. Já registrei a reclamação no Procon e, caso não haja solução, ingressarei com ação judicial para reaver os valores e danos sofridos.

EXIJO o estorno total do valor pago pelo curso. Tenho todas as provas salvas, incluindo prints do site, do Instagram, e da conversa com a atendente.