NEGATIVA DO DIREITO DE REEMBOLSO

Colatina - ES
01/07/2026 às 17:05
Colatina/ES, 01 de julho de 2026.
No dia 26 de fevereiro de 2026, após contato com o canal de vendas da empresa DAMATTA LTDA (ZAP n *****), através da atendente Aline, solicitei e obtive informações e esclarecimentos sobre o produto ofertado e vendido pela empresa, dentre os quais "que o produto é eficiente e entrega o resultado prometido pela empresa e esperado pelo cliente, e o ponto positivo é a promessa de que não havendo satisfação (pela ineficiência do produto) a empresa devolve o valor pago sem questionamentos. (conforme consta na interação via WhatsApp). Diante das garantias de eficiência e reembolso, acordei com a atendente o envio dum exame de sangue atual para comprovar o resultado antes do início do tratamento e no dia 10 de março de 2026 adquiri os dois produtos constantes no ***** (testo xtreme - 60 caps) e ***** (tadala 10mg - 30 caps), que chegaram dia 26 de março de 2026, Ocorre que após receber o produto e utilizá-lo conforme orientado, ao final do tratamento no dia 18 de junho de 2026 realizei novo exame e para surpresa o tratamento não surtiu o efeito esperado e ainda reduziu o nível de testona comparado ao exame anterior. Diante da explicita ineficiência do produto, fiz contato com a atendente a quem apresentei os resultados do antes e depois do tratamento, e essa não se negou a proceder com o direito garantido de reembolso, e me direcionou ao SAC para solicitar contato e acionamento da garantia para ter o reembolso. O que fiz, ocorre que a pessoa que me atendeu no SAC *****, mesmo analisando os resultados do exame do antes e depois do tratamento, se recusou em proceder com o reembolso, alegando que "A AUSÊNCIA DO RESULTADO ESPERADO NÃO CARACTERIZA DEFEITO OU VÍCIO DO PRODUTO E, POR ESSE MOTIVO, NÃO SE ENQUADRA NAS POLITICAS DE REEMBOLSO DA EMPRESA PARA ALEGAÇÕES DE INEFICÁCIA DO TRATAMENTO.", contestei a resposta apresentando a garantia de reembolso informada pela atendente, porém o responsável pelo SAC reiterou que "OS PRODUTOS COMERCIALIZADOS PELA EMPRESA NÃO POSSUEM GARANTIA DE EFICÁCIA INDIVIDUAL, UMA VEZ QUE A RESPOSTA AO TRATAMENTO PODE VARIAR SIGNIFICATIVAMENTE ENTRE OS USUÁRIOS EM RAZÃO DE FATORES BIOLÓGICOS, METABÓLICOS, GENÉTICOS, HORMONAIS E COMPORTAMENTAISQUE SÃO INERENTES A CADA ORGANISMO." "EMBORA OS PRODUTOS SEJAM PRODUZIDOS EM ESCALA COMERCIAL E POSSUEM FORMULAÇÃO PADRONIZADA, ISSO NÃO SIGNIFICA QUE OS RESULTADOS OBTIDOS SERÃO IDENTICOS PARA TODOS OS CONSUMIDORES". Desta feita, mesmo tendo a minha pretensão de melhora da condição do momento da aquisição frustrada pela ineficiência do produto, nesse primeiro momento, quero apenas que a empresa cumpra meu DIREITO DE REEMBOLSO do valor pago, para encerrarmos a demanda extra judicialmente.
OBS: Infelizmente a empresa não tem ou não informa número de protocolo do registro.
Att.
*****
02/07/2026 às 16:13
Prezado Sr. Mauro Roque,
Primeiramente, lamentamos que a sua experiência com o tratamento não tenha correspondido às suas expectativas.
Verificamos que a sua solicitação já foi analisada pelo nosso Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), ocasião em que foram prestados todos os esclarecimentos referentes ao caso.
Conforme informado anteriormente, a resposta aos produtos utilizados pode variar de acordo com fatores individuais, tais como condições clínicas, aspectos hormonais, metabólicos, genéticos, hábitos de vida e demais características próprias de cada organismo. Por esse motivo, não é possível garantir um resultado específico ou uniforme para todos os consumidores.
A ausência do resultado esperado, por si só, não caracteriza defeito, vício de qualidade ou inadequação do produto. Dessa forma, a alegação de ineficácia não se enquadra nas políticas de reembolso adotadas pela empresa, motivo pelo qual não é possível atender à solicitação de restituição dos valores.
Em relação às informações prestadas durante o atendimento comercial, a empresa realizará a devida apuração interna para verificar o conteúdo das orientações fornecidas, a fim de assegurar que todas as informações transmitidas aos consumidores estejam em conformidade com nossas diretrizes de atendimento.
Diante do exposto, mantemos o indeferimento do pedido de reembolso, por não estarem presentes os requisitos previstos em nossa política para a sua concessão.
Permanecemos à disposição por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Cliente para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Adriane Souza
SAC Damatta / Barba Negra
03/07/2026 às 11:00
Colatina/ES, 03 de julho de 2026.
Agradeço pela resposta tempestiva, também pelo reconhecimento de que as informações prestadas durante o atendimento comercial podem ter sido omissa quando a eficiência do produto, outrora considerando que o produto e fabricado em escala comercial, a empresa não pode considerar resultados individuais para aprovar ou não o reembolso em caso de acionamento da garantia prometida.
05/07/2026 às 12:24
Infelizmente os atendentes/vendedores são atenciosos na oferta, porém a empresa é péssima no que tange ao cumprimento da garantia ofertada no ato de venda e em seu site, estou ingressando com ação judicial para exigir o reembolso conforme prometido pela vendedora e no site c/c com danos morais pela FRUSTAÇÃO DECORRENTE DA INEFICIÊNCIA DO PRODUTO e RECUSA NO ATENDIMENTO Á GARANTIA GARANTIDA NO ATO DA VENDA E NO SITE.