Problemas com bordado, personalização e envio de artes em jalecos

26/04/2026 às 12:36

Realizei no dia 30 de março de 2026, a compra de 2 jalecos brancos, com acréscimo das artes (pois mesmo enviando os arquivos, a arte seria necessária realizar) + bordado, 1 jaleco azul com placa de identificação. Frisei o caráter de urgência em receber os jalecos, mas fui informada que para os outros 2 jalecos há o prazo de 10 dias úteis. Durante o atendimento, perguntei sobre os locais de bordado e fui informada sobre os locais. Inclusive usou como referência o pin para indicar o local do bordado na frente e perguntei se seria acima ou abaixo. A funcionária disse que seria na altura do pin. Ao ver, mostrei a funcionária que para meu corpo ficariam inadequados, e pedi para que fossem realizados em locais específicos: na altura do ombro e na do peito. Ao enviar as imagens (por Whatsapp) para realizar as artes que seriam bordadas, eu novamente repeti os locais a serem bordados. Assim sendo, a funcionária disse anotar tudo no PC que estava usando durante atendimento e inclusive, anotou quanto a minha solicitação para que a cor das letras de todos os bordados fossem verdes (do mesmo tom que do brasão da Medicina Veterinária). Ao finalizar as anotações no PC, continuou com o atendimento e me entregou o jaleco azul junto com a placa de identificação. Mais nada foi dito durante o atendimento. No dia 08 de abril de 2026, ao tentar solicitar o serviço de bordado de novo, mas somente na região do peito, fui informada que não seria possível. Assim, solicitei a arte das imagens para que eu levasse a outro local para bordar (pois se paguei pelas artes, devo recebê-las para usá-las), e para minha surpresa, recebi a informação que as artes não são enviadas. Questionei e exigi o envio das artes pois se paguei pelo serviço, devo recebê-lo e não eram propriedades da empresa. Um pouco depois recebi a resposta que receberia as artes (e até o dia 26 de abril, somente 1 arte veio pelo Whatsapp, de forma que não consigo abrir o arquivo: o certo seria receber por e-mail para que eu encaminhasse ao local onde faria o serviço de bordado). No dia 14 de abril (véspera da entrega), recebi o teste relacionado ao bordado da minha logo, para ver o tom das cores se estavam de maneira harmoniosa (como havia explicado anteriormente). No entanto, os 3 testes realizados não ficaram de maneira harmoniosa. No dia 16 de abril, quando pedi atualizações dos bordados e a arte de cada item, fui informada (e friso que foi apenas naquele dia e por mensagem de Whatsapp) que são realizados apenas 3 testes e segue com o tamanho padrão de 8,5cm. Logo reclamei que não fui informada destas regras e, se ficasse desproporcional e de maneira insatisfatória pediria a devolução do dinheiro quanto as artes+bordado. No mesmo dia, pouco depois recebi a política comercial, que informava a não-troca de produtos personalizados, e que eu optasse pela personalização em local mais próximo e, após o pedido confirmado não é possível realizar alterações, que o envio do produto será realizado com a confirmação do pagamento total sendo que o pagamento foi na modalidade cartão de crédito com parcelamento em 6x. NO ENTANTO DURANTE O TODO O MOMENTO DO ATENDIMENTO (no dia 30 de março) NÃO FUI INFORMADA SOBRE A POLÍTICA COMERCIAL. Também reclamei do não envio da nota fiscal até o momento, sendo que fui informada no ato da compra que seria enviada em breve. A empresa solicitou a confirmação do teste do bordado (sendo que já havia sinalizado que não gostei de nenhum dos 3 testes) e reforcei o meu pedido anterior: o envio das medidas de largura e altura de cada bordado, e que se os bordados ficassem na altura do seio, a empresa teria que me reembolsar 100% da compra, diante do estresse, desinformação e decepção com a empresa. As 09:01h do mesmo dia recebi uma foto para aprovação do bordado com a logo UENF e o bordado estava com cor preta (sendo que havia informado no dia da compra, 30 de março, que a cor das letras seria verde, o mesmo tom da logo de Medicina Veterinária). As 09:01h informei que iria trabalhar e não poderia ficar com celular no local de trabalho e quando pudesse veria sobre o tamanho do bordado mediante o envio das medidas que a empresa faz. As 09:02h, recebi uma mensagem novamente pedindo meu aceite quanto ao tamanho do bordado da logo UENF, que estava bordado na peça na cor preta (lembrando que a solicitação foi feita e anotada no dia 30 de março, durante atendimento presencial). As 11:14h, em meu horário de almoço, vi que a logo da UENF foi bordado em preto. Solicitei conversa com a gerência imediatamente. Depois de ser informada que a gerência estava com a atendente o tempo todo, reforcei que não poderia saber quanto ao tamanho se me agradava (reforço que eu havia solicitado antes o envio dos tamanhos quanto a altura e largura, e não recebi esta informação até o momento). Também sinalizei que o local do bordado na manga não parecia estar no local que eu havia sinalizado (e sim abaixo). Recebi o retorno com a seguinte mensagem ficou onde conversamos. Eu disse sobre o local onde havia solicitado e depois alertei que o combinado seria ver o bordado antes de bordar na peça, e novamente a empresa não cumpriu com o combinado. Mais uma vez eu disse que se não ficar com bom ajuste, solicitaria a devolução integral do dinheiro, e devido ao estresse gerado queria falar com a gerência e ver como estão as peças e acertar tudo o que fosse necessário. No dia 17 de abril, conversei com a gerente Sra. ***** e Sr. *****. Durante a conversa com eles, repeti todo o ocorrido citado acima. A Sra. ***** novamente relatou que padrão da empresa seria esse, que os locais e tamanhos dos bordados foram estipulados baseando-se na experiência e feedbacks dos clientes, mas caso o cliente desejasse algo fora do padrão poderia ser atendido pela empresa. E além disso, a Sra. ***** explicou que a conversa realizada até o momento deixaram as informações vagas entre eu e a empresa. Também explicou que não seria possível realizar o trabalho hoje por eu ter pedir ajustes fora do padrão da empresa. Compreendi, aceitei a situação quanto ao novo prazo de entrega (para o dia 04 de maio de 2026) e a Sra. ***** mediu em meu corpo os locais dos bordados. Também sinalizei quanto a largura do braço, que ao vestir senti mais folgado (mas ainda aceitei como estava, pois no espelho não ficou tão empapado, formando vincos - como ficou depois que busquei as peças mais a frente). Ao medir os locais onde eu havia solicitado para ficar e, me explicar sobre o protocolo da empresa, padrão do bordado e medidas usadas e como ficaria, foi acordado de que os bordados seriam na região do peito (e não na altura dos meus seios). Diante da conversa, reforcei meu aceite com os ajustes solicitados por mim, citando o ditado o combinado não sai caro: pois a partir do momento em que eu solicitei e fui informada que não receberia algo que eu não quisesse, estava consciente do resultado final e sabia que teria um produto que atenderia as minhas expectativas (ainda mais que era minha primeira compra na empresa). A Sra. ***** também salientou que os ajustes solicitados por mim seriam atendidos, que a empresa preza pela satisfação do serviço/produto. A Sra. ***** também explicou sobre o envio das artes e solicitei que o envio fosse por e-mail para que o tipo de arquivo fosse mantido, para que possa ser usado por outra empresa de bordado. Assim, a conversa foi finalizada e ambas as partes acordadas. No dia 22 de abril de 2026, recebi nova mensagem informando que o pedido estava disponível para retirada (antes do prazo estipulado, dia 04 de maio de 2026). Fui buscar as peças pessoalmente na loja, e verifiquei que havia um defeito evidente na minha logo e em apenas um jaleco (ou seja, no outro estava perfeito) e que a altura do bordado na parte frontal dos jalecos estava abaixo do combinado em conversa anterior, com a Sra. *****. Relatei a funcionária isto.. TEM MAIS NOS ANEXOS.

07/05/2026 às 16:15

Prezada Sra. Gláucia,

A Dana Jalecos informa que sua manifestação foi analisada com atenção.

Esclarecemos que, durante seu atendimento presencial em nossa empresa, foram realizadas as medições e alinhamentos necessários para a confecção das peças, seguindo as especificações então acordadas entre as partes.

Dessa forma, os serviços de personalização foram executados conforme as definições previamente aprovadas no momento do atendimento.

Ainda assim, lamentamos que o resultado final não tenha atendido às suas expectativas. Reforçamos nosso interesse em uma solução rápida e adequada, evitando maiores transtornos.

Aguardamos seu retorno, conforme conversamos por Whatsapp, permanecendo, desde já, à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Dana Jalecos

07/05/2026 às 19:30

Mais uma vez, resposta orgulhosa e [Editado pelo Reclame Aqui]. Eu desde sempre informei de não bordar na região dos meus seios, devido ao meu corpo. Fiquei por mais de 40min conversando, mediram e recebi os halecos com o bordado na região dos meus seios. O combinado não sai caro: se a empresa disse q fariam nos locais que pedi, deveria no mínimo cumprir com o combinado. Péssima atitude comigo!