Brinco de pérola desmontou após 2 meses de uso e loja cobra frete para reparo de item com defeito

01/06/2026 às 19:15

No dia 30/03/2026 fiz uma compra no site da loja, um presente para a minha esposa. Essa era uma loja que ela havia gostado, após fazer uma compra anterior a esta data.
Para surprende-la, comprei 3 ítens, sendo 2 brincos, um de pérola, um de pedraria e 2 prendedores de cabelo.
No dia 28/05/2026, ou seja, quase dois meses após a compra, um dos brincos de pérola simplesmente se desmontou quando minha esposa foi usar. Ele soltou o "cabinho" que segura a pérola e que se coloca a tarraxa.

Incrível dizer que "desmontou", mas foi exatamente isso. Imagine nossa surpresa em ver um brinco que paguei R$80,00 (com desconto, porque ele custa R$89,00 no site) simplesmente se desmontar.

Minha esposa, então, pensou em conversar com o atendimento da loja, para que pudessem resolver o problema de um ítem com defeito. E, mais uma vez fomos surpreendidos. A moça que atendeu minha esposa informou que para o reparo, seria cobrado o valor de R$27,00. Impressionante! Nunca havia visto algo parecido! O produto tem defeito e nós arcamos com o custo de envio para reparo.

Mensagem que a loja enviou após ser questionada: "Localizei, pedido #***** de 30/03

Todas as nossas semijoias possuem garantia 6 meses a partir da emissão da nota fiscal, enviamos para fábrica para ser feito reparo.

Prazo reparo: 45 a 60 dias, pode ficar pronto antes, mas é o prazo que fábrica nos passa.

Como já se passou mais de 30 dias da sua compra, os custos de frete envio e devolução são por sua conta."

E logo em seguida disseram que caso a peça tivesse dado defeito antes de 30 dias, eles arcariam com o frete do reparo. Ou seja, se fossemos comprar novamente na loja (o que não vai mais acontecer, definitivamente) deveríamos desejar que se viesse alguma peça com defeito, que acontecesse em menos de 30 dias pra que eles arcassem com um produto ruim, enviado ao cliente.

Dito isto, cabe aqui, deixar registrado um absurdo que foi o atendimento. Essa foi a devolutiva da loja de um ítem com defeito: "compreendo, sentimos muito não corresponder a expectativa, todos os clientes são importantes, mas infelizmente não consigo cobrir os custos dos fretes.

Caso mude de idéia, continuamos a disposição."

Infelizmente eles não conseguem resolver um problema deles. Triste.
Se essa é a importância de um cliente pra eles, agradeço, mas não quero ser mais cliente.