Produto com defeito e má conduta da loja: cliente relata desgaste e frustração com compra de celular e cancelamento negado

Itaboraí - RJ

28/04/2026 às 20:33

No dia 22 de abril de 2026, adquiri um aparelho celular modelo iPhone 12 Pro (produto de vitrine). Já no dia seguinte, o produto apresentou defeitos, como falha no alto-falante e congelamento da tela, evidenciando vício com pouquíssimo tempo de uso.

No dia 24 de abril, entrei em contato com a loja solicitando a troca do aparelho, porém fui informada de que não seria possível, sendo oferecida apenas a opção de reparo.

Após muita insistência, diversas mensagens via WhatsApp e até contato pelo Instagram, a loja acabou concordando com a troca. Ressalto que, anteriormente, fui informada de que não havia aparelhos disponíveis, apesar de a própria loja estar anunciando disponibilidade em suas redes sociais.

Ao comparecer à loja, fui novamente informada da indisponibilidade do produto e, diante da situação, fui induzida a pagar R$ 400,00 a mais por outro aparelho. Todo o processo foi extremamente desgastante.

Diante de todo esse desgaste, perda de tempo e transtornos, passei a não ter mais confiança na loja e no produto, motivo pelo qual manifestei minha vontade de cancelar a compra, já que havia o receio de surgirem novos defeitos. No entanto, essa opção não me foi concedida.

Por fim, o aparelho que levei, além de mais caro, encontra-se em péssimo estado de conservação, com aparência de muito usado, alto-falante sujo e sinais evidentes de desgaste, o que agrava ainda mais a situação.

Quero deixar claro também que estou muito triste e extremamente decepcionada com toda essa situação. Hoje, me vejo com um aparelho que eu não queria e que jamais teria comprado nessas condições. Após todo o desgaste causado, o que eu realmente desejava era ter cancelado a compra e não ter mais nenhum vínculo com esta loja.

Diante de todos os fatos, fica evidente a falha na prestação de serviço e o descumprimento dos direitos do consumidor.