O que aconteceu
a 10.meses fiz contato através de whatsapp para revisão da minha pensão por falecimento da esposa
enviei toda documentação e desde então não tenho mais contato não atendem os números deixados no contrato e não tem local físico para atendimento
estou a esmo
meu contato *****
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
DANIELA VASCONCELOS ATAIDE RICIOLI SOCIEDADE INDIVIDUAL DE ADVOCACIA respondeu
04/12/2025 às 08:48
Prezado Sr. Sérgio,
Lamentamos profundamente o desconforto relatado. No entanto, é importante esclarecer, com total transparência e respeito, os fatos:
O seu atendimento iniciou-se no final de janeiro de *******, quando o senhor nos procurou para tratar da revisão da pensão por [Editado pelo Reclame Aqui] de sua esposa, servidora pública.
Conforme informado desde o início, esse tipo de demanda exige documentos específicos emitidos exclusivamente pela Administração Pública, como o Processo Administrativo (P.A.) completo e a Discriminação das Verbas para Aposentadoria Benefício Previdenciário, sem os quais não é possível calcular ou ajuizar a ação com segurança jurídica.
O P.A. foi solicitado em janeiro, e somente foi entregue pela Administração em junho de *******, com vários atrasos que não estão sob nosso controle. A segunda documentação ainda não havia sido fornecida até a presente data, mesmo com reiterações administrativas feitas por nossa equipe.
Esclarecemos que em nenhum momento recebemos contato direto do senhor após o envio inicial da documentação. Nosso escritório sempre esteve disponível para prestar esclarecimentos por telefone, e-mail ou WhatsApp. Infelizmente, a única manifestação do senhor foi por meio desta reclamação pública, sem qualquer tentativa de contato conosco antes disso.
Ainda assim, tentamos prontamente o contato, e, ao fazê-lo, nossa equipe foi recebida com ofensas e manifestações de desrespeito, situação que compromete a relação de confiança indispensável entre cliente e advogado.
Cumpre destacar que todos os atendimentos, diligências e análises até aqui foram prestados gratuitamente, sem qualquer cobrança ou adiantamento de honorários, nos moldes do contrato firmado, que prevê pagamento somente em caso de êxito.
Dessa forma, diante do total rompimento da confiança e do tratamento desrespeitoso, informamos que optamos pela renúncia ao mandato, a ser formalizada conforme as regras da OAB, com devida comunicação ao senhor.
Seguimos à disposição para fornecer toda a documentação e orientações necessárias para que o senhor possa, se desejar, dar continuidade com outro profissional de sua confiança.
Consumidor respondeu
04/12/2025 às 12:43
essa resposta e totalmente [Editado pelo Reclame Aqui]
pois fiz várias tentativas de contato e eles só entraram em contato por meio do reclame aqui a qual agradeço
quanto a falta de confiança entre as partes foi devido ao descaso da empresa. que não tem escritório em sp são mentiras e levianas acusações por parte deles
e o destrato se dá a falta de incompetência por parte do escritório
e o fato das deligencias por eles declarados fazem parte do processo pois teriam 30% do valor e eles no inicio do processo me passaram um valor
enfim
atendimento péssimo e de má qualidade
empresa com várias reclamações
mas a culpa minha de confiar
só mais fica a minha i satisfação e oque depender de mim fareis comentários sim
DANIELA VASCONCELOS ATAIDE RICIOLI SOCIEDADE INDIVIDUAL DE ADVOCACIA respondeu
07/01/2026 às 18:03
Prezado Sr. Sérgio,
Em complemento aos esclarecimentos já prestados, fazemos apenas alguns registros adicionais, a fim de evitar interpretações equivocadas por parte de quem acompanha esta manifestação pública.
O escritório possui endereço físico regular, devidamente informado em contrato e em seus canais institucionais. Os atendimentos presenciais são realizados exclusivamente mediante agendamento prévio, prática comum na advocacia, considerando a rotina de audiências, prazos processuais e compromissos externos dos advogados. Isso não se confunde com inexistência de estrutura ou ausência de atendimento.
Esclarecemos, ainda, que foram verificados os registros internos de ligações e mensagens, inclusive nos canais oficiais informados ao cliente, não tendo sido localizada qualquer tentativa de contato após a contratação. O primeiro e único contato posterior partiu do próprio escritório, somente após a manifestação pública realizada por meio desta plataforma.
Reiteramos que o contrato firmado não previa qualquer pagamento antecipado, sendo os honorários condicionados exclusivamente ao êxito, e que todas as análises e diligências realizadas até então foram prestadas sem qualquer custo ao cliente.
Também já foi esclarecido que a demanda depende de documentação oficial expedida pela Administração Pública, cuja liberação não está sob controle do escritório, o que impacta diretamente a possibilidade de estruturação técnica e eventual ajuizamento da ação.
O contato realizado após a reclamação teve caráter estritamente conciliatório. Contudo, diante da postura adotada no diálogo e da consequente quebra da confiança, optou-se, de maneira ética e regular, pela renúncia ao mandato, devidamente formalizada e comunicada, conforme a legislação aplicável e o Código de Ética da OAB.
Respeitamos a manifestação de insatisfação do cliente, mas não concordamos com acusações ofensivas ou dissociadas da realidade dos fatos. Nosso escritório possui um histórico consolidado, com milhares de clientes que tiveram suas demandas devidamente atendidas ao longo dos anos, o que evidencia que a insatisfação relatada constitui situação pontual, infelizmente possível em qualquer relação humana, e que não reflete o padrão de atuação profissional adotado.
Consumidor respondeu
09/01/2026 às 13:02