MINHA EXPERIÊNCIA COM A IMOBILIÁRIA DAPPER. leia antes de contratar essa imobiliária

Passo Fundo - RS

14/01/2024 às 14:43

ID: 180412025

Em ******* deixei meu apartamento para alugar na Dapper.
Em novembro de ******* solicitei o apartamento de volta pois precisava me mudar para ele.
A imobiliária não cumpriu os 30 dias para desocupar o imóvel conforme lei do inquilinato.
Solicitou mais prazos, autorizei uma semana a mais, a qual eles prolongaram sem minha autorização e acabaram entregando o apartamento 2 meses após a solicitação, pois nao consegui pegar as chaves a tempo porque nesse meio tempo a imobiliária acabou entrando em férias coletivas (!)
Quando finalmente consegui pegar as chaves do apartamento, ele estava totalmente sujo (no nível de que parecia que nunca foi limpo enquanto estava alugado), estava com um cheiro horrivel que demorou dias para sair, tinha gordura grudada nos móveis da cozinha e paredes e tinha sujeira em toda parte, dentro e fora dos armários, paredes escorridas, o banheiro estava imundo, com mofo dentro do armário, o vaso sanitário sem condissões (todo c4g4d0 e respingado de d1arre1a)
O teto do banheiro, que é de gesso, está todo podre a ponto de cair.
Ano passado a imobiliária entrou em contato comigo pois tinha dado uma infiltração e tinha manchado o teto, queriam acionar um seguro (que eu nem sabia que existia) para pintar o teto, autorizei pois pensei se tratar de uma mancha somente. Só que a infiltração, pelo jeito foi enorme, a ponto de apodrecer o teto, e ao invés da imobiliária contatar o proprietário do imóvel responsável pela infiltração e solicitar o conserto (o que seria o procedimento certo a fazer), resolveram acionar um seguro que o valor não cobre nem a pintura do teto.
Além disso também estava faltando a instalação do gás para o cooktop (registro do gás e mangueira de metal). Contatei a imobiliária por isso e simplesmente disseram que não tinha isso no apartamento (quando na verdade tinha, pois eu fui a última pessoa a deixar o apartamento antes de deixar a chave na imobiliária e essa instalação estava lá).
Também deixaram um buraco no teto da cozinha para tubulação do gás. Quando questionei falaram simplesmente que eu poderia usar esse buraco no futuro (?!). NUNCA vou usar.
Também tinham riscos profundos no laminado que claramente foram causados por mau uso, o qual a imobiliária respondeu que já tinham riscos e que era normal o chão estar mais usado. Só que não existiam riscos pois eu não usava nem calçado dentro do apartamento.
A inquilina fez modificações nos móveis da cozinha sem autorização.
Acabou cortando o mármore (que era uma peça inteira) que protegia o móvel da umidade do piso. Agora ele está com um fresta que quase cabe um dedo e quebrado em vários lugares.
Também o apartamento foi entregue faltando uma tomada (deixaram só o buraco). Todos os lugares onde foram feito furos na parede está marcado pois não fizeram acabamento. (e antes que digam o contrário, isso não tinha antes)
Me entregaram com o interfone sem funcionar (quando deixei na imobiliária ele estava funcionando normalmente).
Me devolveram um controle do portão que não era o que entreguei na imobiliária, o qual não estava funcionando (tive que mandar fazer outro).
Quando reclamei na imobiliária, ou eles disseram que não tinha o que eu disse que tinha (ex. Instalação do gás), ou disseram que já estava desse jeito, ou que tinham testado e estava funcionando.
Não assumiram ou pediram desculpas por nada do que estava errado.
Inclusive no e-mail de resposta ainda disseram que que poderiam me indicar para trabalhar em alguma imobiliária mas que não fariam pela minha reclamação (?!!!). Sinceramente, nesse ponto fiquei confusa e não entendi se estava falando com uma imobiliária ou uma agência de emprego, porque não lembro de ter pedido que me indicassem para alguma vaga de emprego.
E também me disseram que eu não poderia colocar imóveis para locação porque isso poderá gerar muitas frustrações e indignações desnecessárias e desproporcionais no futuro , segundo eles.
Sendo que trabalho com aluguel em imobiliária desde ******* e NUNCA tive um problema desse tipo.
Concluindo, definitivamente NÃO RECOMENDO ninguém a contratar qualquer serviço dessa imobiliária, tendo em vista a maneira como trataram meu problema tentando distorcer os fatos e voltando os problemas que eram de responsabilidade deles contra a mim.
Sem contar o prejuízo financeiro que tive e ainda vou ter para consertar tudo o que era de responsabilidade deles.
E para saber um pouco mais sobre como eles tratam os clientes é só analizar as respostas dadas às críticas contra essa imobiliária que tem tanto nesse site, quanto nas avaliações do Google.
Elas dizem muito sobre como a Dapper trata os seus clientes.

15/01/2024 às 09:28

Olá, Sra. Carmen.
Como nós fizemos no email, vamos também realizar por aqui, ponto a ponto, cada item da sua reclamação.
1) Sobre não cumprir o prazo para desocupação: A locatária foi notificada para a desocupação e foi a locatária que solicitou uma extensão de prazo, a qual a Sra. aceitou, caso reste alguma dúvida, verificar nas conversas de whatsapp. Além disso, um dos colegas da Dapper se prontificou de entregar as chaves para você, o qual você não fez questão de retirar, pois disse que buscaria no início do ano, conforme o fez.
2) A Sra. entregou o apartamento sujo no início da locação, conforme vistoria de entrada, portanto não há como cobrar algo que já estava quando entregue. Mesmo assim, a locatária o entregou relativamente limpo. O relativo é baseado em nossa experiência de milhares de vistorias e com inúmeras formas de entrega (do mais sujo ao mais limpo), caso queira, posso te enviar as fotos de como o apartamento se encontrava no momento da desocupação.
3) Você recebeu o valor da seguradora para realizar o conserto da infiltração do teto e não o fez por uma vontade sua, agora está querendo repassar a responsabilidade do conserto para a imobiliária? Você recebeu o valor e não quis fazer, mas quem deveria consertar era a imobiliária? Então deixasse o valor conosco que isso teria sido resolvido.
4) Não existia mangueira de gás no local, a Sra. esta equivocada nessa informação. Trabalhamos com vistoria de entrada e de saída, não por relatos do que as pessoas acham, assim não fica na imaginação de ninguém e sim no que de fato existia no local. E antes de mais nada, não há motivo para omitir nenhum item da vistoria, pois se o item existe no local, ele deverá permanecer ali.
5) A locatária propôs uma alteração no imóvel a qual a Sra. não achou interessante e, neste caso, ela fez o reparo do mármore.
6) O controle do portão estava funcionando quando testado, mas só por ele ser de modelo diferente isso seria um problema? Condomínios mudam segredo da parte eletrônica e componentes eletrônicos podem estragar durante o uso, portanto a mudança de modelo impactaria em algo negativo? Lembrando, o controle foi testado inúmeras vezes por nós e estava funcionando;
7) Piso de um imóvel: Seu imóvel já possuia desgastes no piso do local e não há como o piso não se desgastar durante o uso do imóvel. Alegar isso com mau uso demonstra um pouco de inexperiência com o negócio em si, pois o uso do piso é inevitável e com o tempo os danos se agravam. Mesmo assim, o piso do seu imóvel não era novo e já possuia riscos e desgastes, conforme relatado em vistoria.
8) A tubulação de gás: Para deixar claro, a tubulação é de saída de gás quando da instalação de um aquecedor de passagem, algo padrão para que esse gás seja evacuado para fora do imóvel.
9) A locatária pintou todo o imóvel (por vontade própria), sem a necessidade de realizar a pintura, pois ela havia recebido o imóvel com pintura usada e com desgastes naturais de uso. Ou seja, a condição da pintura entregue é muito superior a condição inicial e mesmo assim te desagradou? Como informado no email enviado, uma pintura em um imóvel é superior a R$ 2.*******,00.
Após tudo pontuado, fica claro que essa reclamação é desproporcional e equivocada. Temos TODAS as fotos da entrega do imóvel, informando exatamente como ele foi entregue e por isso sabemos que a Sra. recebeu um imóvel com uma condição superior ao que você entregou no início da locação. Como proprietária de um imóvel você deve (ou deveria) saber que existem danos (como no piso, por exemplo) que são inerentes ao negócio e de tempos em tempos o proprietário deverá intervir, da mesma forma com os móveis sob-medida ou tubulações internas, portanto o proprietário também tem responsanbilidade em relação ao imóvel.
Até hoje não entendemos a indignação, que para nós é completamente desproporcional ao que a Sra. recebeu, por isso que foi recomendada que você não realize locações, pois o negócio imobiliário e suas características não chegarão no nível de cobrança e responsabilidade que a Sra. entende ser dos locatários. Nem mesmo quando o imóvel é entregue com uma condição superior (pintura, por exemplo), isso satisfez a Sra. em relação a entrega.
Último ponto é como tratamos nossos clientes: TODOS eles são tratados com cordialidade e respeito, entretanto existem os poucos, ou melhor, pouquíssimos que vem num meio de comunicação dar as suas verdades e na imensa maioria apenas destilam [Editado pelo Reclame Aqui] afirmações, acusações e rancor. Sabemos diferenciar críticas construtivas de críticas destrutivas e quando identificamos algo assim damos a devida resposta, com verdade, fato e profissionalismo. Se isso torna a resposta um pouco áspera, dado o tom da reclamação do reclamante, é justamente para apontar que sabemos o que estamos fazendo e que não aceitamos desrespeito e distorções. Somos uma empresa séria, com muitas pessoas trabalhando diariamente para cumprir nosso papel e atendermos os clientes com todo o respeito e profissionalismo que estes merecem.

Att.
Dapper Empreendimentos Imobiliários LTDA

15/01/2024 às 11:31

Está aí a resposta da empresa conforme descrevi, não resolvem e não assumem os problemas, destorcem os fatos e jogam a culpa sempre para a parte [Editado pelo Reclame Aqui], basta ver TODAS as respostas que deram às reclamações nesse site.
Boa sorte para quem usar os serviços da imobiliária Dapper.
DEFINITIVAMENTE NÃO RECOMENDO PARA NINGUÉM!

15/01/2024 às 12:09

Sra. Carmen, não distorcemos nenhum fato, temos todas as conversas, fotos e documentos para apresentar a quem quiser entender a situação, por isso estamos tranquilos em relação ao que foi passado, pois sabemos o que de fato ocorreu.
O que não entendemos são as reações da Sra. em relação a tudo isso, que nos gera estranheza e incredulidade, pois fizemos tudo que estava ao nosso alcance para que a locatária desocupasse o imóvel e o entregasse na melhor condição para você, o que foi feito (novamente, temos todos os registros, pena que esta plataforma não deixa anexarmos).
Todas as reclamações foram respondidas tentando elucidar os fatos e refutar alegações infundadas que, quando ultrapassaram o limite do respeito, foram tomadas as devidas providências. Como informei na mensagem: quando a critica é construtiva, lidamos, assumimos e aprendemos a melhorar. Quando é destrutiva (como na imensa maioria, pois as construtivas normalmente são resolvidas in loco), tratamos de filtrar.

Att.
Dapper Empreendimentos Imobiliários LTDA