desleixo no tratamento com os clientes após reclamação de furto depois de ter sido orientada pela contratada a deixar a bolsa no local

Canoas - RS

24/03/2015 às 22:47

No dia 28/02/******* foi minha colação de grau no auditório Vanessa Ceconet, em Sapucaia do Sul, evento organizado pela Dardo Produções de São Leopoldo.

Pois bem, nesta data acabei chegando, exatamente, 1 hora antes do evento para colocar a toga. Nesta sala havia 3 prestadores de serviço contratada pela Dardo e uma delas, que me ajudou a por a roupa, me disse que eu poderia deixar a bolsa na sala pois elas permaneceriam no local durante o evento e por isso não teria perigo.

Após o término da colação eu tirei a toga e peguei minha bolsa, quando abri a mesma dentro do carro (quando estava em frente ao restaurante da recepção) percebi que já não possuía mais o celular e meus amigos reclamavam que estavam enviando mensagens e ligando mas o celular estava desligado. Neste momento já não havia nada a ser feito, constatamos que até o chip foi retirado já que minha imagem desapareceu do whatsapp. No dia seguinte enviei um e-mail para todos os formandos do meu curso e também para a Dardo Produtora relatando o furto e o motivo pelo qual imaginei que meus pertences estivessem em segurança.

E é aí que vem minha maior indignação e o motivo de minha reclamação. A FALTA DE EDUCAÇÃO, DESRESPEITO, E DESPREZO RECEBIDO PELO DONO DA PRODUTORA EM SUAS RESPOSTAS. Vejam a cópia dos e-mails abaixo:

Meu comunicado:

Pessoal,

Ontem deixei minha bolsa sob cuidados da produtora no local onde vestimos a toca, nela estava meu celular e o carregador que foram furtados.

percebi o furto apenas quando cheguei no restaurante e abri a bolsa.

Quero ressaltar que antes de deixar a bolsa sob cuidados da produtora questionei se poderia fazer isso e fui informada que não haveria problemas, pois o local ficaria com uma pessoa da produtora durante o evento.

Só quero saber como ficará a responsabilidade sobre o ocorrido.

Quem furtou o celular também levou o seu carregador.

Lamento muito esse fato ter ocorrido num momento tão feliz de nossas vidas.

A resposta do seu Ardelino dono da Dardo:

Como assim. Responsabilidade da produtora? As pessoa deixam as coisa em qualquer lugar contratado pelos formandos e a produtora que tem quem arcar?

Nossa função é organizar e viabilizar a formatura e não ser segurança particular dos formandos.

Sempre deixamos claro que pertences de valor devem ser deixados com familiares.

Grato

Ardelino Bortolini

Completamente dispensável qualquer comentário sobre esse retorno da Dardo!

Mas não parou por aí a sessão de deselegância com o consumidor realizados pelo dono da produtora. Segue relatos dos e-mails seguintes:

Uma colega de curso:

Boa tarde!

Senhor Ardelino, concordaria com o senhor se não fosse o fato de que logo ao chegarmos no auditório nos fosse ressaltado que poderíamos deixar todos nossos pertences no camarim. Pois ficariam em segurança, já que um responsável da produtora ficaria lá.

Resposta que reforça o fato que eu apresentei.

Mas veja a resposta revoltante e, mais uma vez, de desrespeito com os consumidores (os formandos do IFSUL):

Dono da produtora para minha colega:

Amiga no Camarim. Entram Togueiras, Pessoal da produtora e FORMANDOS no momento que quiserem .

Ardelino Bortolini

Pelo amor de DEUS, mais uma vez pergunto que respostas são essas? Com que tipo de gente esse senhor e senhora pensam estar lidando?

Eu enviei outro e-mail:

Meu senhor,

Vou amanhã conversar como senhor!!

E na policia denunciarei o [Editado pelo Reclame Aqui] relatarei o comentário de sua funcionaria, o relato de minha colega Vanessa que foi convidada a deixar a bolsa no local orientado por suas funcionarias com alegação de ser seguro e que ficariam cuidando.

Não sou irresponsável e NUNCA deixaria minha bolsa atirada em qualquer canto.

EU QUESTIONEI SUA FUNCIONARIA E ELA GARANTIDO QUE ERA SEGURO, LOGO HÁ UMA CONTROVÉRSIA DE INFORMAÇÕES NESSA HISTÓRIA.

Peço aos demais colegas que relatem se ocorreu algo assim com eles, da funcionaria ter dito que o local era seguro

Estarei postando no face e no reclame aqui o retorno do responsável pela produtora. Colegas, por favor, compartilhem para que todos saibam o tratamento recebido por quem contrata o serviço desta produtora.

PESSOAL, EXISTE UMA CONTROVÉRSIA DE AFIRMAÇÕES, VISTO QUE,NO LOCAL A ORIENTAÇÃO ERA DE SEGURANÇA.POR FAVOR SE MANISFESTEM.

senhor Aderlino, sinceramente, esperava um pouco mais de respeito e comprometimento em seu retorno, visto que, o senhor nem tentou compreender como foi o fato e já saiu julgando o ocorrido.

Continuo com meu ponto de vista, a culpa é da produtora já que suas funcionarias estavam garantindo a segurança do local.

Resposta do dono da Dardo:

Amiga vamos conversar amanhã.

Não gosto de acusações antecipadas. Onde foi teu [Editado pelo Reclame Aqui]? Na formatura? Na ida pra tua festa ? ou na tua festa?

Ardelino Bortolini

Quero ressaltar que tudo que foi narrado acima está registrado nos e-mails de todos os envolvidos (formandos IFSUL), ptto, é verídico e falar a verdade não é caluniar a empresa envolvida.

Fui até a produtora e ouvi o quanto eram responsáveis e tal, narrei o ocorrido e o casal responsável pela Dardo, que ficaram de me dar um retorno e até hoje faltando 4 dias para completar um mês ficou por isso mesmo. Quem mandou eu confiar nos contratados pela Dardo que ficam falando para as formandas deixarem as bolsas que não tem perigo. Ou seja, total descaso com os consumidores.

Mas ainda não acabou, neste meio tempo enviei o e-mail do furto para os colegas do outro curso e obtive a seguinte resposta de uma colega:

Bom dia Adriana

Também ouvi esta conversa de que poderia deixar meus pertences ali. Quem falou foi a senhora de óculos, que estava nos vestindo.

Da minha carteira sumiram 50 reais e o cartão teu.

Ou seja, as 4 formandas afirmam que havia ao menos duas das togueiras afirmando ser seguro deixar a bolsa no local. Porém, as 2 formandas que deixaram a bolsa afirmam terem sido furtadas no local. Obviamente, não podemos acusar alguém pelo fato, mas a verdade que havia uma pessoa se responsabilizando por cuidar e ela não cuidou. Eu fiz BO. E não gostei dos olhares e do tratamento que recebi dentro da produtora na segunda após o evento. Tive a impressão de que estava lá para obter vantagens deles. Como se eu não tivesse nada melhor para fazer.

E ainda tem mais absurdos que ouvi,mas nem vale mais a pena relatar. Cansei! Graças a Deus EU conheço o sentido da palavra ética.

DIAS SE PASSARAM E TOTAL DESCASO DA DARDO PRODUTORA PROVA COMO TRATAM SEUS PRINCIPAIS CONSUMIDORES, OS FORMANDOS, PÓS FORMATURA E PAGAMENTO DO EVENTO.

DEIXO AQUI O RELATO DO TRANSTORNO E CHATEAÇÃO PELA QUAL PASSEI.

11/05/2018 às 16:04

NUNCA ENTRARAM EM CONTATO, FORAM HOSTIS NO TRATO, QUANDO FUI PESSOALMENTE NO LOCAL E FIZERAM INSINUAÇÕES SOBRE A VERACIDADE DA RECLAMAÇÃO. POR FIM, PERCEBENDO COM QUEM EU ESTAVA LIDANDO ACABEI DESISTINDO.