Cobrança abusiva e dificuldade na devolução de equipamento pela DataRecover

Porto Alegre - RS

01/09/2026 às 22:08

Pessoal cuidem [Editado pelo Reclame Aqui], vai fazer uma documentação que tudo fique legalmente correto, cuidem a questão de pagar 990 e depois vai abater no valor cobrado, esse valor cobrado e 15 vezes o valor cobrado no mercado em outras empresa no mesmo ramo, outra situação, dificultam a entrega do equipamento de volta, e cobram taxa de devolução.........

DataRecover - Recuperadora de Dados < ***** >
15:20 (há 6 horas)
para mim

Prezado cliente,

Uma vez finalizada a Ordem de Serviço, apresentamos as seguintes opções de destinação em relação ao seu equipamento enviado para tentativa de recuperação de dados a nossa Empresa.

Opção 1 : Sem custo algum:

Para a maioria dos nossos clientes a mídia enviada para tentativa de recuperação de dados, após sofrer o processo de análise, diagnóstico e tentativa, não tem função nenhuma, portanto para não lhe gerar despesas e custos adicionais, oferecemos a opção de destruição da mídia o que vem a ser mais rápido e ágil para a grande maioria dos nossos clientes, para tanto você precisa enviar um e-mail manifestando este desejo para *****, sendo esta opção por você escolhida,

Opção 2: Receba sua mídia no seu endereço:

Remessa para o endereço de sua preferência mediante o pagamento de taxa:

Região Sedex
Norte R$ 99,00
Nordeste R$ 89,00
Centro - Oeste R$ 79,00
Sudeste R$ 69,00
Sul R$ 59,00
Seguem abaixo os dados para depósito:

***** (caso solicite mais dígitos, complete-os com zero à esquerda)
*****.
DATARECOVER - RECUPERADORA DE DADOS DO BRASIL LTDA. - EPP.
Obs: Nos valores acima estão incluídos valores de embalagens e serviços logísticos que se fizer necessário.

Obs2: Nos valores NÃO contemplam nenhum tipo de seguro ou se aplicam a equipamentos Notebooks e Servidores, para serviços adicionais contate nosso time de atendimento.

Para tanto você precisa enviar um e-mail manifestando este desejo para *****, sendo esta opção por você escolhida, com o comprovante de pagamento em anexo e endereço completo com CEP para devolução

Opção 3: Agendamento de retirada em nossas Unidades:

Sendo de seu interesse retirar a mídia, você poderá proceder com a retirada em alguma de nossas unidades que lhe for mais conveniente, para tanto você precisa enviar um e-mail manifestando este desejo para *****, sendo esta opção por você escolhida. Aguardaremos o seu e-mail para deslocar sua mídia de nosso laboratório para uma das nossas unidades, ressaltando que tais entregas são feitas 07 dias úteis após formalização através do e-mail para pedido de retirada.

Agradecemos pela preferência.