Cobrança de energia em nome de ex-inquilino devido à falha da corretora em transferir a conta.

Barueri - SP

30/03/2026 às 17:16

Minha experiência com esta corretora foi extremamente negativa e desgastante.

Desocupei um imóvel administrado por eles em maio de 2024 e, meses depois, em setembro, entrei em contato informando que a conta de energia ainda estava em meu nome. Na ocasião, fui orientado por uma funcionária da própria corretora a encaminhar as faturas, sob a justificativa de que eles resolveriam a transferência para o novo inquilino, evitando qualquer problema futuro. Inclusive, possuo áudio comprovando essa orientação.

Apesar disso, nenhuma providência foi tomada. A conta permaneceu em meu nome por vários meses, gerando cobranças recorrentes, que precisei pagar para evitar maiores transtornos inclusive negativação do meu nome.

Ao buscar uma solução com o responsável pela corretora, fui surpreendido com a informação de que o problema seria exclusivamente meu, ignorando completamente a orientação anterior dada pela equipe e a falha no serviço prestado.

O mínimo esperado seria responsabilidade e comprometimento com aquilo que foi informado ao cliente. Houve clara falha na comunicação e na condução do caso, gerando prejuízo financeiro e transtornos desnecessários.

Deixo aqui meu alerta para que outras pessoas redobrem a atenção ao lidar com a empresa. Espero que revejam a postura adotada e busquem resolver a situação de forma adequada.