Recusa de devolução por retirada de plástico externo do produto

Arujá - SP
06/08/2026 às 19:45
Loja se recusa a aceitar devolução de compra online dentro do prazo porque retirei apenas o plástico externo
Realizei uma compra online na Day Imports e, dentro do prazo legal, solicitei a devolução do perfume adquirido, exercendo o direito de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
O perfume está absolutamente intacto e nunca foi utilizado. A única coisa que fiz foi retirar o plástico externo da embalagem. O frasco não foi usado e o conteúdo permanece integral.
Mesmo assim, a loja se recusou categoricamente a aceitar a devolução, alegando que a simples retirada do plástico caracterizaria produto violado e impediria qualquer devolução. Chegaram a afirmar no atendimento que loja online nenhuma troca produto nesse caso.
Discordo completamente dessa afirmação e da forma como o caso foi tratado. Já tive situações semelhantes com grandes lojas de perfumaria e beleza, como Sephora e Beleza na Web, nas quais houve atendimento e análise da devolução. Não considero razoável transformar a retirada de uma película externa em uso de um perfume que permanece intacto.
Também me causou enorme insatisfação a forma como fui atendida. O atendimento foi extremamente seco, pouco cordial e sem qualquer disposição para analisar o caso ou buscar uma solução. Em determinado momento, recebi inclusive a resposta: antes de realizar compras na internet e abrir o produto, deve ter certeza sobre o que foi comprado e se ficará mesmo com ele, o que considerei desnecessário e pouco adequado para um atendimento ao consumidor.
Além disso, mencionaram repetidamente outro perfume que recebi de presente e que foi comprado por minha mãe em outra empresa, algo que não tem qualquer relação com a compra realizada por mim na Day Imports.
O que estou solicitando é simples: a devolução da compra realizada online e o respectivo estorno, dentro do prazo de arrependimento. Não utilizei o perfume e estou disposta a devolvê-lo exatamente nas condições em que se encontra.
Tentei resolver diretamente com a empresa pelo WhatsApp antes de tornar a situação pública, mas a resposta foi simplesmente que não aceitariam a devolução.
Espero que a Day Imports reveja sua postura e apresente uma solução adequada para o caso.
Solicito a autorização para devolução do produto e o estorno integral do valor pago.
07/08/2026 às 12:35
Prezada, Danielle,
Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas.
Desde o primeiro contato, sua solicitação foi analisada com atenção por nossa equipe, que buscou prestar todos os esclarecimentos sobre o caso.
A Day Imports trabalha com perfumes originais, enviados lacrados pelo fabricante. Por esse motivo, para preservar a autenticidade dos produtos e garantir que todos os clientes recebam itens novos, nossa análise considera a integridade da embalagem original e dos lacres de fábrica.
Embora tenha sido informado que o frasco não foi utilizado, após a retirada do celofane e da embalagem original não é possível à empresa verificar ou garantir que o produto permaneceu sem qualquer forma de utilização ou manipulação. Dessa forma, o item deixa de reunir as condições necessárias para ser novamente comercializado como um produto novo e lacrado.
Esclarecemos que nossa análise não partiu da presunção de que o perfume tenha sido utilizado, mas da impossibilidade de atestar sua integridade após a abertura da embalagem original. Esse procedimento é adotado para assegurar a qualidade, a autenticidade e a segurança de todos os produtos comercializados pela Day Imports.
Com relação à menção ao outro perfume adquirido por sua mãe, gostaríamos de esclarecer que essa informação foi abordada apenas para compreender melhor o contexto apresentado e buscar uma alternativa que pudesse auxiliá-la, considerando que, conforme informado por você durante o atendimento, esse outro produto permanecia lacrado. Em nenhum momento essa circunstância foi utilizada como fundamento para a análise da sua solicitação.
Também lamentamos que a forma como nosso atendimento tenha sido percebida lhe tenha causado insatisfação. Essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes, e seu relato será considerado como oportunidade de aprimorarmos continuamente nossos processos e nossa comunicação.
Reiteramos que a análise realizada pela Day Imports considerou as características específicas do produto, as condições em que ele se encontrava após a abertura da embalagem original e os procedimentos adotados pela empresa para preservar a autenticidade e a qualidade dos produtos comercializados.
Equipe Day Imports.
09/08/2026 às 13:23
A resposta da é extensa, mas não resolve a questão e apenas tenta justificar uma negativa que permanece sendo contestada.
A compra foi realizada ONLINE e solicitei a devolução dentro do prazo legal de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
O perfume está intacto. O argumento repetido pela empresa é que, após a retirada do celofane externo, não seria possível revendê-lo como "novo e lacrado". Esse é um problema comercial da empresa e não pode simplesmente ser transferido ao consumidor como justificativa para afastar um direito previsto em lei.
Se a interpretação da Day Imports prevalecesse, o direito de arrependimento em inúmeras compras online se tornaria praticamente inútil, já que o consumidor frequentemente precisa abrir uma embalagem para ter acesso ao produto.
Também considero bastante conveniente que, publicamente, no Reclame Aqui, a empresa apresente agora um atendimento cuidadoso, elaborado e cordial. Infelizmente, essa não foi a postura adotada comigo no atendimento privado. Tenho toda a conversa registrada e as mensagens demonstram exatamente como fui atendida, inclusive com respostas secas, pouco cordiais e sem o mínimo cuidado que esta resposta pública tenta transmitir.
Outro ponto: em nenhum momento questionei a autenticidade dos perfumes vendidos pela Day Imports. Portanto, repetir diversas vezes que a empresa comercializa produtos originais e precisa "preservar a autenticidade" não responde à minha reclamação. O assunto é o meu pedido de DEVOLUÇÃO de uma compra realizada pela internet dentro do prazo legal.
Da mesma forma, a compra realizada pela minha mãe não tem qualquer relação com o meu pedido. São consumidores, pedidos e produtos distintos. Não havia motivo para condicionar qualquer alternativa para o meu problema à existência de outro perfume lacrado comprado por outra pessoa.
Portanto, a situação permanece exatamente onde começou: comprei pela internet, solicitei a devolução dentro do prazo, o produto está intacto e a Day Imports se recusa a aceitá-lo porque retirei o celofane externo.
Não considero a reclamação resolvida e não aceito a justificativa apresentada.
Já que a empresa decidiu manter sua negativa, levarei o caso ao Procon para que a questão seja analisada pelo órgão competente, juntamente com os registros da compra, da solicitação de devolução e de todo o atendimento recebido.
Minha solicitação continua sendo a mesma: DEVOLUÇÃO DO PRODUTO E REEMBOLSO DO VALOR PAGO.
09/08/2026 às 13:25
A empresa se recusou a aceitar a devolução de uma compra realizada online, solicitada dentro do prazo legal, alegando que eu havia retirado o celofane externo do perfume, embora o produto esteja intacto.
Além da negativa, o atendimento privado foi extremamente seco, pouco cordial e sem qualquer disposição real para resolver a situação. Curiosamente, a resposta publicada no Reclame Aqui foi muito mais cuidadosa e educada do que o atendimento que efetivamente recebi.
Depois de todas as tentativas de solução, a empresa simplesmente manteve a mesma posição e eu continuo com um produto que solicitei devolver.
Não resolveram meu problema, não fiquei satisfeita com o atendimento e, depois dessa experiência, não voltaria a comprar e não recomendo a loja.
Agora buscarei meus direitos pelos meios cabíveis.

10/08/2026 às 13:20
Prezada Danielle,
Registramos sua manifestação e respeitamos sua decisão de buscar os órgãos competentes para análise da situação.
A Day Imports reitera que a solicitação foi analisada considerando as condições do produto no momento do pedido de devolução, bem como os procedimentos então previstos em nossa política de trocas e devoluções.
Esclarecemos que a empresa não afirmou que o produto tenha sido utilizado, mas considerou a abertura da embalagem e a retirada do celofane na avaliação das condições do item.
Também registramos seu relato sobre o atendimento e lamentamos que sua experiência não tenha correspondido ao padrão de atendimento que buscamos oferecer.
A partir desta manifestação, deixaremos a questão à disposição dos canais competentes, aos quais forneceremos, se necessário, os registros da compra, do atendimento e das condições do produto.
Equipe Day Imports